lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Гонка роста цен в Украине

Зажим для носа для плавания Card01 Зажим для носа для плавания Clipboard01
В том году офигевал от роста цен и не пониал как можно жить на минималку и пенсию. Цены выросли в долларах и Евро с времен Януковича более чем в 2 раза. Мои 100 Евро стоили как 50 при Януковиче. Казалось бы хуже не бывает. Но в этом году гонка цен продолжилась. Газ подорожал в 10 раз с 2013, в этом голу МВФ требуют еще на 60%. Заставляют ставить новые счетчики, которые тут же берут на проверку, озвращают и человек обнаруживает, что он считает в 2 раза больше.
То, что год назад было 1грн, в этом 1,40. Что 40, стало 60. С мобильной связью вообще не знаю как посчитать всвязи с введением обязательной абонентной платы. Хотя интернет все-равно в 7-10 раз дешевле, чем в Чехии.
Год назад покупал зажим для носа (аллергия на фигню в реке) и считал, что это дофига за кусок пластмассы 35 грн. А в этом году то же самое было уже 65 грн! Так это фигня еще и дерьмокачества и через 3 недели сломалась! А на Али оно стоит 13 грн.
Интернет, кабельное тоже подорожали процентов на 20-30 по ср. с предыдущим годом.
В провинции гораздо дороже чем в больших городах, на зарплаты и пенсии минимальные. Жить там превратилась в АД. Поэтому народ и в ужасе бежит, кто может. Украина для большинства украинцев уже непригодна для жизни.
От субсидий в этом году отрезали 40%. И впереди еще хуже будет.
Когда я офигевал от того как все за год подорожало, народ это дико раздражало. Особенно бывших "замайданщиков". Это как соль на рану. Какой там троллинг "слава Майдану", "во всем Путин виноват" и т.п. наро и так на взводе.
Tags: украина, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments