lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Радикальное подорожание связи в Украине в 2018

Vodafone RED EXTRA XS Vodafone Device S
Еще одно сильно негативное изменение на Украине за год (и таких очень много, недаром большинство яростно желают свалить).
Год назад при пополнении на 40 грн, ты получал бесплатные звонки в сети на месяц до 30мин в день.
Если не пополняешь на 40, то не помню, вроде 50 коп. минута.
В этом году перед вылетом прошу мать пополнить на 40 грн номер. И через 2 недели обнаруживаю 2 гривны остаток и что я не могу звонить. Выпадаю в осадок, подозреваю что оператор без моего согласия подключил что-то вроде "Гудок". Иду в салон и узнаю, что теперь новые правила - 3 грн. в день и звони по сети бесплатно. Или не говори - пофиг. Я в глубоком шоке. Что, я сейчас себе сделал инетернет безлимит на смартфон за 90 грн на месяц и 100 мин по сети, а простой номер тоже 90 грн, даже если не буду звонить?! "Да, но можете платить 60 грн. в месяц". "И это минимум, и даже если я не сделаю ни одного звонка, все-равно 60 грн?". "Да, и не забудьте, что не месяц, а 28 дней".
Я в шоке - твою мать, надо было купить симку с инетом на 2 дня позже. В итоге у меня в смартфоне как раз в день поездки и не было инета.
Я в шоке - звони, ни звони - 60 грн за 28 дней. Мама, папа, два ребенка - 250 грн/мес. только на мобилы. Учитывая, что у большинства 2900 чистыми, а у пенсионеров 1500, то нифигаж себе!
А у матери не снимается в 3 грн за день. Платишь, только когда звонишь. Оказалось, что у нее старый тариф Vodafone Light, переход на который как раз запретили 11 июля. Облом. Сейчас я смотрю на тарифы Vodafone Украина и там не то, что было 3 недели назад. И что я вижу - тариф Vodafone FAMILY Plus, в котором безлимит в сети и безлимит заграницу!!! Звонки по Чехии обойдутся Водафону 8 грн/мин. Если звонить каждый день по 40 мин, то за 28 дней Водафон влетит на 8960 грн, а я заплачу 50. В чем подвох? Смотрю и вижу, что переход только как раз с того самого Vodafone Light. Хотят народ хитростью отказаться от тарифа "плати только если звонишь", а через пару месяцев отменят? Все-равно непонятно.
Круто, я потерял 40 грн с прошлого года и 40 + 40 вэтом году. Почти не звоня никому.

Vodafone FAMILY Plus
Tags: украина, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments