lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Лавина микрокредитов в Украине

В этом году еще одно новое негативное явление в Украине (а их много и о половине я даже в СМИ не слышал) – обьявления рекламы микрокредитов везде, на столбах и деревьях, даже в чистом поле где нет домов.
Вот на входе в подьезд моего дома. И главное – номерки оторваны!
Kredit - 01 IMG_2711
В этот приезд прибегает знакомая матери – одолжите 500 грн. до пенсии. Внучок занял 2000 микрокредита, теперь отдавать 6000 – проценты и пеня. Ну что, 2% в день, так и выйдет. Он сидит дома, на работе кинули с зарплатой. Теперь кредиторы угрожают прийдти и прибить, или готовь почку.
(Сюжет, присутствующий в половине Корейсих фильмов и сериалов)
"Бедный мальчик", мать его бросила, две бабули воспитывали, позволяя все и балуя. Стандартная схема – ласковый мальчик, писающиеся от счастья мамаши и тети, что тот все с радостью принимает. Завидующие знакомые женщины, что такой ласковый сын растет, ставящие его в пример своим сыновьям и выговаривая, что те плохие ничего не хотят, а хотят самостоятельности. И моя мать такая была. «Ласковое теля двух маток сосет» - любимая их поговорка. Каждый год уже лет 10 знакомые матери прибегают срочно занять денег, чтобы спасти свое влезшее в неприятности "теля". Каждый год!
А я говорил «вот вырастет это теля и они взвоют диким воем». Так все и произошло со всеми «телятами», кого знаю и их родителями теперь рвущими волосы на голове. А знакомые, восхищавшиеся и недовольные своими сыновьями, перекркстились, что слава богу у них дети не такие, как они не старались.
Вот такой у большинства украинских женщин менталитет – вырасти разбалованого инфантила-иждевенца альфонса и потом страдай. Садо-мазо, маразм и все такое. Забиваем себе гвозди в голову и потом плачем. Це – Украина, вся ее суть.
Вот поэтому явление альфонства или полуальфонства так дико распространено в Украине. Дофига знаю случаев (включая родственников) и все – украинцы, ни одного россиянина.
В итоге две бабки остались полностью без накоплений и отдали еще и всю пенсию. Мать в таких случаях «он еще маленький, вырастет изменится». Одному «маленькому» 30, другому 40, третьему 18. Соседка сверху – 40 лет, никогда не работала. «Она же сиротка!». 40 лет сиротке.
Закрыли этому мудаку кредит на 6000. А до этого бабулям пришлось отдать 4000 грн, т.к. у дебила менты нашли травку. У него баба есть, он ей деньги занял, на дорогу в Великобританию, куда она поехала на заработки. А он взял микрокредит. А спонсоры – быбули за 70. Бабуля говорит «Кончится тем, что скоро придется продать квартиру». Я говорю «именно так и будет». Другая же знакомая матери так и кончила, спасая свое «ласковое теля».
И главное, нашли ему работу, отчим устроил. Он раз появился. Работницы его с нетерпением ждут, т.к. эти «ласковые теля» умеют обходится с женщинами и украинские женщины от таких кипятком ссут, содержат а потом страдают и волосы на жопе рвут. Нация мазохистов. О он не придет – не привыкли они напрягаться, работать. Сейчас одна из двоюродных сестер с таким развелась.
А вот реклама в СМИ микрокредитов:
За микрокредитами обращаются люди, вытесненные из банковской сферы
https://korrespondent.net/business/3992805-za-mykrokredytamy-obraschauitsia-luidy-vytesnennye-yz-bankovskoi-sfery

Kredit - IMG_2682
Kredit - IMG_2689
Kredit - IMG_2691
Kredity Image006
Kredity SUMY 2018 IMG_2658 (8)
Kredity SUMY 2018 IMG_2658 (9)
Kredity SUMY 2018 IMG_2658 (10)
Kredity SUMY 2018 IMG_2658 (11)
Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments