lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Отдать образец Славе (на деревню дедушке) и пр. местные маразмы

Вахтер спрашивает, не знаю ли кому образцы оставили. Написано "образцы для Славика". Классическое "На деревню дедушке". В последнее время такие военные маразмы стали в институте нормой. БольшАя часть официальных рассылок, где непонятно о чем оно вообще. "Когда пойдете на А..с, возьмите скидочную карту у П..".

Другой случай. Звонок из отдела кадров "Мне нужна Т...к. Она здесь сидит?". "Я не знаю девушку с такой фамилией, ечть новенькая, ее имя М. Это не она?". "Мне нужна Т...к". "Я понимаю, но вы мне говорите фамилию, а я знаю имя девушки, но не знаю фамилию. Ее имя М.?". "Вы меня не понимаете, мне нужна Т...к". "Это вы меня не понимаете. Раз вы из отдела кадров, то у вас перед собой имя. Назовите его". "Мне нужна Т...к". "Ладно, я сдаюсь, спрошу ее если ее фамилия как у вижу."

И самый дикий маразматический отжиг. Когда-то два раза в Альберте тупые тетки-продавщицы обвиняли меня в том, что я специально на принтере распечатываю ценники и вешаю, чтобы на кассе потребовать меньшую цену. Полная клиника - такое придумать, чтобы отмазаться когда их поймали, что ценники и цена на кассе отличаются. Потом хозяин сети поставил менеджером молодого гомика и тот этих старых совковых теток научил работать и Альберт стал цивилизованным. А ту, которая эту отмазку придумала, вообще выгнал.

И вот в институет повторяется та же история. От меня требуют на бумаге цифровой код на двери. Ищу, не нахожу. Говорю "Нет его". "Не может быть, ищиите на косяке". Иду в свое здание - нет ни на косяке и вообще нигде. На следующий день "Нет его на косяке". "Не может быть, значит вы его отлепили". "-Я не отлеплял, мне делать больше нечего?". Нас след. день "Нет нигде. И у соседей тоже. И я проверил десять комнат в здании - ни у кого нет". "Этого не может быть, уже два года как везде все налеплено, деньги на это потрачены. Мы давно указываем код в бумагах, я могу показать". "Покажите, я хочу посмотреть". Достает документ - кода нет. Второй - тоже. В глазах огромное удивление. "Вы же какждый день к нам в здание ходите и не замечали, что у нас ни у кого кодов нет на дверях?". "Этого не может быть, мы завтра сами придем проверить". Пришли, увидели, что я был прав. Стали выяснять как так и ... тот кто взял деньги и ничего не сделал, выдал:
Вредные ученые из паксотных соображений поотлепляли кода и зачистили так, что и следов не осталось (спиртом и ацетоном видимо). ВСЕ поголовно в здании. Это - официальная версия. Кто-то распилил деньги т придумал такую гениальную отмазку.
Маразм среди чехов стал нормой, это не только наш институт, а во всей Чехии такое и в комерческих фирмах. На моих глазах произошла дичайшая деградация чехов. 15 лет назад я бы в такое ни за что не поверил. Уходит на пенсию и на тот свет "страя гвардия" и приходит новые помоложе чехи. И у них у каждого второго отколонения в психике. Причину этой деградации и такого количества отклонений я все эти годы понять не могу. Хотя эта трансформация произошла на моих глазах.
Tags: маразмы, чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments