lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Сон в летний день, ковер, открытое окно.


Самый большой кайф - лежать на ковре у окна, лето, ветерок колышет занавески, дети кричат на игровой площадке под окном. И постепенно заснуть. Лучше всего спать нет не на свежей постели где-нибудь в отеле в Германии, а именно на твердом ковре на полу летом под приоткрытым окном. И большинство раздражают детские крики, а у меня наоборот - ощущение подросткового возраста, лета, кайфа. У меня в Украине с 11 лет была игровая площадка под домом. И сейчас в Праге тоже. Конечно, если это не дикие вырожденческие крики, дурно орущие дети. Дети должны играть и радоваться, как мы играли. Здесь вьетнамские дети так бесятся весело, чехи все у компа.
В старом доме мать выносила ковер во двор на траву и мы на нем играли. Это был рай.
И заснул сегодня в 10 утра под такие крики. Я не знал, что осознанный сон можно сделать днем при ярком освещении. У меня раньше вроде никогда не было, а здесь два раза подряд. Два раза не смог попасть на речку, чтобы искупаться. А ведь там сейчас постапокалиптическая картина - все деревья вырубили и проехали грейдером. Только во сне деревья и остались.
Зашел в каморку метр на метр, закрыл за собой дверь и выключил свет, пытаясь сделать полную темноту - было интересно, что получится. И не получилась полная темнота, вероятно потому что в реале был яркий свет в комнате.
Этот эпизод из дорамы "Среда 15:30/Wednesday 3:30 PM " напомниает мультик, который мне тоже всегда нравился - "Как кошечка и собачка мыли пол". Вот он рай и счастье, без денег всяких, миллионов и яхт.
https://www.youtube.com/watch?v=0niuWvkKR5M
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments