lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Когда родственник-лох мнит себя великим предпринимателем


Постоянно в корейских фильмах сюжет - родственник, считающим себя непризнанным гением-предпринимателем, берет все твои деньги, чтобы "прокрутить" и вернуть с процентами и все профукивает. Раз, второй, третий. Обычно это мать, которая берет все отложенные на учебу деньги.
Это не лечится? Это лечится в некоторых случаях. Я свою мать 15 лет назад все-таки вылечил сильным унижением. Слова здесь не работают. Я на стенку лез - нельзя было оставить деньги на год - все бы ушло мошенникам. Профукивала до 50% своих месяных доходов. Решил оставить деньги знакомому, чтобы давал понемногу раз в месяц. Сопли, крики и после этого как "бабка пошептала", все прошло.
В тот последний раз хотела вфигачить все мои деньги в пирамиду, которая грохнулась за неделю до отьезда. Приглашала меня убеждать соседа, двоюродную сестру. Пришлось на всех попереть матом. Это ресльно ад, когда у тебя такой ближайший родственник. Еще у нее возникла после 90х мания брать в долг.
Потом вторая двоюродная сестра авантюристка (бывшая миллионерша) вгрохала тучу денег мошеннику, который должен был "прокрутить" и удвоить за месяц. И два года пыталась выбить из меня все мои сбережения и тоже вложить. И даже лично за этим прилетела в Прагу! Вернулась ни с чем. Крышу у нее подорвало конкретно, поэтому стал смотреть лекции по психологии.
И третья двоюродная сетсра-"жертва" постоянно влезающая в такое. То не мог отговорить послать деньги "адвокату однофамильцу" (африканское письмо). "Что, разве нам не может повезти". Английский ее подвел. Швырять деньги, не зная что будет завтра. Новые смартфоны детям, но нет денег на холодильник или лечение. Чуть что потеря работы или болезнь - и все, конец. И вот они "влетели" по-крупному, повелись на халяву - в два раза меньшую цену, купили за несколько штук долларов то, что и не нужно для жизни. И потеряли товар и пытаясь вернуть деньги связались с бандитами. А деньги взяли в долг под проценты. И она серьезно заболела сейчас. Бешенный долг под проценты, нет денег на лечение, боязнь за жизнь детей - чьи бандиты будут круче, нет денег на учебу детям. Это только часть дол.зма, которое сделали.
Нет слов, одни маты, не ровном месте устроить себе ад и своей семье. Лауреаты премии Дарвина. Все из-за страсти к халяве.
Мне не жалко "Золушек" - что "Золушки", что мачехи - одно и то же, та же порочная страсть к халяве. Я не считаю жертв МММ жертвами Мавроди, но жертвами собственной алчности и глупости.
Инициативные дураки, в Украине сейчас есть термин "активисты", скакуны.
"Она - не дура, она просто инициативная" (Интервенция)
Есть еще и 4-ятакая же сестра, которую давно не видел. И умерший недавно дядя тоже таким был.

Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments