lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Смерть обесцеивает все, что делал человек при жизни

Lost uky4snio1_500
С нового года раз в две недели слышу эту дурную фразу "Ты знаешь, кто умер?". 10 человек с нового года. Даже 40летние и 50-летние. Твою мать, сколько же людей схватывают рак!
Я стал бояться услышать опять эту фразу, я полностью выбит из колеи.
Безумная редкость, когда человек за 30 может вести интеллигентный спор, признавать что был не прав, выслушать аргументы. Еще и специалисты в своем деле. Без нашего хитрожопства. Те, которые предложат больший кусок из уважения. Два подряд ушли. Притом евреи, но в 100 раз честней и порядочней украинцев и русских. Дома в подьезде всех мужиков выкосило и больных женщин.
3-я серия "Зубастиков" никакая за исключением начала, где человек, случайно забредший на корабль и проспавший 100 лет, обнаруживает, что никого из того кого знал, уже давно на том свете. Также это обыгранов фантастике, где кто-то живет сотни лет. Вечный жид, Средство Макропулоса, Горец и т.д.

И зачем все это было надо - человек копил вещи, систематизировал, не выбрасывал? Теперь это все летит в мусорку - и родным не нужно и коллегам. Все эти тысячи фоток. Зачем смертельно больной человек перед смертью что-то делал, пытался распространить неработающую методику?
15 лет назад меня выбило так, что я на год подавил свои вещие сны и дежавю. Да, убить способности легко оказалось. Я увидел совершенно здорового соседа по комнате во сне в морге. А потом узнал, что у него рак. Я чуть с ума не сошел тогда, ожидая. Сейчас опять выбит из колеи. Хочу, чтобы эта серия прекратилась.
Просто потрясло, что он переживал, что перед смертью не защитился и поэтому о нем плохо подумают.
Потом сосед все доставал, чтобы перед смертью напечать статью. Зачем? Не говоря о том, что фричество. Он так переживал, что его опыт и знания уйдут вместе с ним.
Зачем? Смерть все делает бессмысленным, все обесценивает.
Еще в детсве лазили в доме умершего и тоже потрясло, что вот все это зря. Заброшенные дома, заброшенные учреждения, школы, заводы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments