lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Западенская логика

Знакомый русский россиянин в Германии продавал колеса по обьявлению. Приехал забирать западенец. И начал жалиться (русскому, ватнику!), что как погано в Украине, полный песец.
Знакомый говорит - "Знаю, у меня знакомый из Сум, он то же самое рассказывал"
Западенец "Не верь ему, это он верт, они там на востоке все врут!"

В этом диалоге вся суть парадоксального, взаимоисключающего шизофреничного мышления украинца. Такое мышление у большинства украинцев. Сплошные взаимоисключающие параграфы.

"В психиатрии существует понятие double bind — концепции, играющей ключевую роль в коммуникативной теории шизофрении, разработанной Бейтсоном. Double bind — это не просто механическое сочетание двух одновременно невыполнимых требований, например: «Стой там — иди сюда» — логическим ядром double bind следует считать парадоксальное предписание, основанное на противоречии классификации и метаклассификации.

Например, армейское «Отвечать, когда вас спрашивают, молчать, когда с вами разговаривает старший по званию!» аналогично парадоксу Эпименида: «Приказываю тебе не выполнять моих приказов». "
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments