lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Коллективная ответсвенность. Коммуннизм.


Это один из самых шизанутых моментов, которые ненавижу еще с универа. Дают задание на группу, препод нарочно выбирает того, кто может сделать все сам и других, которые не могут и не хотят. Народ хитрозадый уже к 18-20 годам и понимает, что никуда ты не денешься и все сделаешь, т.к. не хочешь получить два. И кладут болт. А потом все получают 5, а препод делает вид, что не понимает. Потом такое было не раз когда был аспирантом и т.д. "Мы одна группа, поэтому делаем каждый что ему нравится и делим поровну". Нельзя заставлять человека! А почему я должен делать за всех? - потому что тебе нравится, тебе это ничего не стоит.
Такое непременно приводит к анархии и разрухе. Тянущий "вол" или уходит или тоже психует и забивает. В общаге тоже так девушки договорились убирать по настроению. В итоге никто не убирал.
И было такое в аспирантуре - нужна была программа обработки, и без нее все стопорилось. Я свою часть давно сделал, а чудак не делает никак уже год, все не напишет. И я психанул и сам написал с нуля за две недели на паскале. Когда шеф узнал, был дикий крик и истерика. Как ты посмел написать програму сам?! Но куда мне деваться, он же не пишет год и видимо не напишет, а это занимает две недели. Так ты должен был отдать ему и представить от его имени, мы одна команда!
У меня отвисла челюсть. После еще пару таких предьяв я сам забил и стал все делать сам и только для себя.
В корейском сериале необычная преподша - она наказывает и за неделание и делание за всех.
В чем здесь глюк и маразм? - тебе дают задание организовать работу группы, чтобы все работали и не дают никаких рычагов влияния. Задание невозможно выполнить. Такое и сейчас часто на работе - должен убедить заставить взрослого человека, которому ничего не можешь сделать и он это понимает.
Коммунизм как и христианство - утопия невозможная среди людей, только среди сферичесих коней в ваккуме или роботов, которые беспрекословно управляются и не имеют жизненнных инстинктов. Только для мертвых.
Поэтому терпеть не могу эти две секты.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments