lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Стоит одному публично подвергнуть сомнению авторитет начальства и не быть наказанным и все

Чудеснейшая история от некого Подгородецкого. У Кобзона был всегда козел отпущения, на которого тот все сваливал и опускал при всех. Причем в группе каждый по очереди был таким козлом, как дежурный. И когда очередь дошла быть до Подгородецкого, который только несколько месяцев проработал, то тот не подыграл, а ответил. И ничего ему не было и тут же "вымпел" перешел к другому.
А люди с Кобзоном работали по 20 лет и все время терпели. И все, после этого один за другим стал народ бунтовать и отказываться быть козлом. Кто-то прямо послал Кобзона нах.
Это напоминает историю с Путиным, русскими и Россией. Раз не ответили, два, три и теперь все страны и любая шавка поливает дерьмом.
У меня был опыт с не таким результатам. Нам мозги морочил физрук в универе, не ставил зачет угрожал, что выгонят из-за физры. Это на физтех факультете. Ему не повезло, наш народ был дисциплинированный и ходил на все занятия. Так он издевался - заставлял играть в футбол в коробке на льду в кедах при -22! Он был грузин и говорил "В тапочках ходит нада". Один я ходил в зимнем всем и сапогах. Он мне грозил, что поставит за это "не был". Я говорю "А вы попробуйте и посмотрим, что будет". И он делал вид, что не замечает. Но и мои одногрупники тоже делали вид, что не замечают и послушно играли в кедах и кроссовках! И болели. Еще он запрещал брать вещи с собой. У половины урали кожанки, а они стоили космические в 90е 100 баксов. А у меня украли тельняшку за 5 гривен (или это еще были поллимона?). Так все меня уговаривали, чтобы я добивался расследования из-за тельняшки. Хитрожопые наши люди - думали дурачок добьется и их дорогущие кожанки вернут. После этого и дальше оставляли вещи в раздевалке! А я клал на это - "вы гарантируете сохранность? Нет? Деньги вернете за вещи?".
Физрук вымогал деньги и продукты в открытую перед всей группой "Ну как будем отрабатывать через Чешку или через магазин?". И никогда при мне, хот я так хотел на это попасть. Он меня боялся. В первый же семестр я показал, что взяток не дам и если что пойду в СБУ. И он меня не трогал почле этого. Все носили взятки, хотя ходили регулярно. Я пропускал, но потом говорил "Вы же знаете, я же отработаю бегом, зачем нам этот цирк". И он ставил мне зачет просто так. А студенты делали вид, что не замечают. Совсем не так как с Кобзоном. Когда говорили, что украинцы смелые и вышли в едином порыве не за деньги на "революцию достоинства", как же я ржал!
"Подгородецкий: Кобзону я развалил коллектив"
https://youtu.be/BK1vLv8OY9U
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments