lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Литиевые батареи

Все жду когда после таких случаев как в Кемерово введут жесткий международный стандарт на литиевые батареи. Это же мечта террориста.
Когда введут сертификацию всех фирм, все производители должны проводить тесты как на дпоинг, что-то типа IEEE. И чтобы штрафы за сокрытие как сейчас нагинают Фольксваген.
Там должно быть надежное отключение в батерее при перегреве и при превышении определенного тока. Плюс запретить перевоз в самолетах запасных батарей и батарей, не прошедших сертификацию. Или специальный отсек для литиевых батарей, который при превышении температуры сразу сбрасывается. Отдельная обязательная страховка при перевозке устройств с литевыми батареями, повышение стоимости билета. Запрет хранения больших литиевых батарей в помещениях - детские машины, гироскутеры. Запрет на размещение накопительных батарей в помещении при пользовании солнечными панелями.
Когда у меня горела батарейка, сразу повалил черный дым и море черной копоти до потолка. И сигнализация сработала. У меня после того фобия на литеевые батареи. Мой кошмар по этому поводу:
Laptop explodes in Letchworth office
https://www.youtube.com/watch?v=2Z9190ruyIM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments