lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Один из самых вредоносных глюков СЛОВО

Вначале было Слово и Слово стало Богом.

СЛОВО - это все, Слово - вмещает в себя Вселенную. И нас так в школе учили, жестко вбивали в голову. Заметьте, не МЫСЛЬ, а СЛОВО. Собственно, не признавалась даже возможность мыслить без слов. Глюк в том, что Слова давно уже вынесены на 1-е место, а действия на 2-е. Произошло превращение: "Слово - имитация действия", "Слово может заменить действие". Есть и положительный момент - найден способ передачи знаний, информации. Сначала слово нужно было для обозначения действия, четкое соотношение слова и событие. Поэтому слово о чем-то чего ты лично не видел и видение самому было тождественно. Слово имело почти такую же силу как и Действие. Со Словом родился Обман. Кто-то впервые сказал слово, за котором не было дествия в реальности. А отношение других было таким как будто событие было. Вот это и есть Обман - Слово, за которым нет действия/события. И понеслось! Слово требует совсем мало затрат. Зачем действовать если отношение что к действию, что к слову одинаковое? Принцип наименьшего действия. "Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека". Человек применил Обман к самому себе, к своей системе управления. Принцип СУ у всех одинаковый - поступает сигнал о событии/действии и ты должен сам что-то делать. Сработал принцип наименьшего действия - лень. Есть сигнал, надо действовать - нейтрализуем сигнал другим, имитацией. Нет сигнала, надо действовать - создаем сигнал, имитацию. Что такое - сигнал-имитация - это Слово о событии, которого не было. И это Слово - самому себе, диалог с самим собой. Человек в упор не видит определенные вещи и видит то, чего нет. Вы всегда можете после общения с человеком понять ЧТО он никогда не увидит, а ЧТО несуществующее будет видеть. Тогда вы поймете, что у него за стратегия в жизни. Постепенно Слово вытесняло действие. В современной цилизации Слово в жизни человека занимает 90% энергии. Обман стал тотальным. Человек при общении не может выдержать и 5 минут. Человек обманывает других, обманывает себя. Обман других - удар по сообществу, в котором ты живешь, вредительство, непрямой удар по себе. Обман себя - прямой удар по себе. Простая аналогия - человек несется на скорости, видит деревья, ему страшно - надо действовать. Начинается самообман - "деревьев нет". В какое-то "дерево" человек врубается, лежит весь окровавленный. Что-то случилось, мне плохо. Признать что ошибся значит надо много действовать, работать над собой - менять подход к жизни. Поэтому опять самоОбман - что-то случилось сверхъестественное, это невезение, я не виноват, от меня ничего не зависило. Все - действовать не надо. Если это увидеть со стороны, то мы совершенно верно назовем это Сумашествием. Так оно и есть. Обман, самообман - верный признак сумасшествия. Те, что в психушках лежат, от нас отличаются совсем мало - у них просто это доведено до большей степени, чем у нас.
Любой человек вам скажет, что "надо судить по действиям, а не словам" и будет судить вас по словам. Потому что эта фраза - только слова.
Все обманывают всех. Люди хотят быть обманутыми. Мне надо сигнал-имитацию, если я его получу от другого, то оно будет иметь бОльший вес. Я нахожу человека, я ему подсказываю, что хочу услышать. За это я ему тоже помогу, обману его, дам нужный ему сигнал-имитацию. Я получил, что хотел, он получил, что хотел. Мы оба довольны, мы чувствуем друг к другу симпатию, мы - друзья. Опаньки - критическая ситуация! Опаньки - один подставил другого! Надо действовать, послать его подальше, он подлец? Сравнивается выгода от помощи в самообмане и убыток из-за вредоносных действий. И первое оценивается выше. Так нужен самообман и он мне поможет. Он не хотел, это случайно, на него нашло. Вот и он говорит то же самое, извиняется очень, ему стыдно. Я его простил, заодно и сигнал своей системе управления, что я добрый, благородный. Вот так обыкновенный человек окружает себя людьми, которым на него наплевать. Хуже всего слабовольным - у них уровень самообмана в несколько раз выше, выбранный тип поведения обязывает.
А Магия - это бунт против сумашествия. Пустословие, обман - враг, препятствие №1. И правильно выделена причина - Слово, диалог с самим собой.
Но 99.9% людей, объявляющих себя "магами" обманывают себя и других. Опять классическая схема - Слово заменило действие. "Я говорю, объявляю, что действую" вместо "Я действую". Всякие ритуалы, термины, навороты, долгие обсуждения на форумах, много слов - верный признак. Теперь в "магии" как в "науке" сплошные теоретики, хотя и там и там 99% результатов дали экспериментаторы. В науке уже лет 100 как кризис. В "магии" наблюдается то же самое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments