lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Плохая память - признак надвигающегося слабоумия



Т.к. в последние несколько лет многие знакомые и родственники начали "чудить" и выказывать признаки психических расстройств, маразма и слабоумия, я начал штудировать курсы по психологии, док фильмы по психам.
Вот тогда я узнал, что означает слво деменция. И что некоторые мои знакомые хорошо его знают. Женщины, обращавшиеся к психологу, ибо мужик ни за что не пойдет, пока не дойдет до крайности.
И с удивлением узнал, что при тесте на слабоумие основной пункт - память. Я раньше считал это параллельными вещами.
Люди-жертвы при столкновении с необходимостью отвечать за свои слова и поступки, очень любят от всего отрекаться "Я не помню, чтобы я такое говорил. У тебя дикая фантазия. Тебе надо обратиться к врачу". Но это "троянский конь" - мгновенно отмазываешься (только формально конечно, ведь не заставишь поверить в ложь других), а в дальносрочной перспективе наносишь удар по психике, рассудку.
Ведь это он самый - аутотренинг-самовнушение. Человек внушает себе, что он ничего не помнит. И однажды это переходит на подсознательный уровень и человек действительно теряет память. Конечно в голову не залезешь, но нет смысла человеку не помнить вчерашний разговор, когда тебя о чем-то нейтральном спрашивали. А таким уже страдают многие ровесники. Одна родственница не помнит, что грузила полчаса назад.
За последние 4 года украинцы и россияне наделали и наболтали такого, что теперь хотели бы забыть.
Платой за это будет раннее слабоумие. Не в 60-70, а в 40 лет.
Вот это шариевское "Таблетка для памяти" - это четкий признак, что большинство уже схватили ранее слабоумие. Ибо если этим не страдать, человек сам должен все помнить. А если никто не помнит, что было в последние года, то это она - надвигающаяся деменция.
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments