lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

порядочные, непорялочные и деньги

Непорядочные люди (и зачастую небедные) выбивают из тебя деньги, а порядочные не только не просят, но и фиг им их дашь, приходится выдумывать схемы. Потому порядочные люди вечно в заднице.
Мне тоже когда-то оддолжил одногрупник стипендию 15 грн (7,5 долларов), а потом отказался их брать, когда я через месяц пытался вернуть. Я сильно не упорствовал - когда не хватает денег на хлеб и идет вопрос овыживании, то гордость уходит в задницу. Для меня эти 15 грн были тогда большими деньгами. Мяса практически не видел, питался супами. Никто не понимал как мой гречневый суп без мяса был таким вкусным. А куда было деваться? Ел ненавидимое мною сало, т.к. это был самый дешевый источник калорий. Как следствие, иммунитет был ослаблен, болел простудными по 5 раз в год. Вес был на 10 кг меньше нормального.
Вот такой я украинец - сало ненавижу, на светлое пиво аллергия, темное не люблю.
А одна соседка оддолжила тогда матери 8 долларов под 10% в месяц! Под 120% годовых в долларах. Я был в шоке, мать в определнный момент переклинило все брать в кредит под любые условия, т.к. не надо было отдавать сразу, а значит никогда (как она себя тогда убедила). В т.ч. ненужные б/у вещи по цене гораздо больше новых. А также был психоз по поводу "прокрутки" денег - вложения в убыточные авантюры и лохотроны.
А такаже взяла кредит в гривнах под 80% годовых на себя и поручителем за подругу-мошенницу. (Как я умолял ее не быть у нее поручителем). Подруга ее кинула, потом гораздо позже суд стал выбивать долг и было заплачено в 4-5 раз больше от взятого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments