lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Логика. Ты же знаешь. Нет не знаю. Я только что тебе сказал.


Вот так бы работало с нашими людьми в реале. Человеку говоришь "Если сделать это, то будет то-то". "Ты бред несешь". Делает, получается то, что я сказал. И начинается "Кто мог подумать! Я не знал. Никто этого не мог знать". И ты говоришь "Неправда, я знал. Я тебе это говорил. Ты знал". Это базовая логика и челове должен ее признать. Но фиг там, как попугай дальше "Кто мог подумать! Я не знал. Никто этого не мог знать". И невладение такой базовой логикой показывают даже ученые, большинство! Хотя если 10-летний ребенок не сможет понять эту логику, то он отстает в умственном развитии. А здесь здоровые лбы с дипломами и степенями вот так примитивно ведут себя как отсталые. Потому что загнали себя в патовую ситуацию, когда выбор только между репутацией дурака или мудака. Пости все выбирают репутацию полного дурака.
Нравятся такие моменты в корейских фильмах - показывают как должен говорить психически здоровый человек, владеющий элементарной логикой. У нас же сплошной маразм, что в фильмах, что в жизни. Вне зависимости от образования и положения.
Вот это - признавать правоту оппонента - это элементарная порядочность, чистоплотность. Это она самая - интеллигентность. И ее этой элементарной порядочности лишились начисто и русские и украинцы. Опаскудились мы за 25 лет наглухо. Бывает встречаешь еще это у людей, которым за 60, которых воспитывали по-другому.
"Ты же знаешь. Нет не знаю. Я только что тебе сказал. Да, ты прав, тогда я знаю"
Tags: логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments