lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Э. Лимонов о Шурыгиной. "Мутант". Женщина будущего

Отсюда. Фиг бы нашел, если бы на диске не было. Тогда еще давно понял, что при капитализме человек без денег прав не имеет. Адвокат любого невиновного сделает виновным. Кстати, не смог установить какого года рассказ.
Когда-то читал рассказы Лимонова о жизни эмигрантов в США, очень познавательно. Уехал в США, т.к. ему нельзя было в СССР публиковать критику СССР. И обнаружил, что в США тоже нельзя критиковать США, та же цензура тоталитарная.
http://lib.ru/PROZA/LIMONOV/r_mutant.txt
Салли двадцать лет. Она участвовала в шестнадцати судебных процессах! Судили не ее, нет. Салли судила. Ее милый седой папочка-адвокат использует дочерей-тарзаних для выколачивания денег из мира. За все семь автокатастроф дочурки Салли папа сумел отсудить мани не только у страховых компаний, но и у автомобильных фирм, произведших на свет железные ящики, в которых сломя голову мчалась по американским дорогам женщина нового типа. Незлая девушка
Салли иной раз пытается скрыть от папочки место, где произошел очередной дебош, жалея владельцев бара или ресторана. Но безжалостный папан неукоснительно узнает правду и изымает причитающуюся ему компенсацию. Кровь и несколько сотен мужских членов - вот что значится в жизни двадцатилетней крошки в графе кредит. Члены все были ее возраста или чуть старше. Иногда - чуть младше.
...
Она начала сексуальную жизнь в 13 лет. В 15 она забеременела в первый раз. Аборт. Она утверждает, что сделала любовь с сотнями мужчин. Ее наивысшее достижение - несколько месяцев она была герл-френд знаменитого теннисиста Джи.
...
Я полагаю, что из фильмов, из ТиВи, из металлических диско-песенок она знает, что настоящая женщина должна е..ться, и чем больше, тем лучше. Она делает любовь как социальную обязанность. Пару поколений назад ее новоанглийские бабушки точно также считали своей обязанностью производство детей и ведение хозяйства.
...
Жигулин-работорговец утверждает, что Салли - женщина будущего. Что она более развита, чем мы, Жигулин и я.
- Сашка, Джизус Крайст, однажды она написала мне записку. В одном только слове "tonight" она сделала несколько ошибок! Я ебаный русский, но я знаю, как правильно написать "tonight".
- О, вне сомнения, она безграмотна, - согласился Жигулин. - Однако же она cool как Будда. И она живет в мире с самой собой. Ее интеллигентность отлична от твоей и моей, Эдвард. Мы - невротические дети старомодной цивилизации. Она - новая женщина. Мы, с нашей почерпнутой из книг искусственной интеллигентностью, должны исчезнуть, чтобы уступить дорогу новым людям. Тысячам и миллионам Салли. Он не шутил, работорговец. Он серьезно верил в то, что она превосходит нас.
...
понял, что Жигулин прав, Салли мутировала, видоизменилась за пределы женщины. Мутант-Салли и еще женщина, и уже нет. Мутанты, да, выглядят как люди, но они уже нелюди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments