lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Тот человек, который добр со всеми, на самом деле хуже всех




Здесь я абсолютно согласен с корейцами. Вообще, в корейских сериалах много для цитирования,чего нет не в западных, ни российских фильмах уже лет 20.
Человек не может удовлетворить всех, т.к. разные люди хотят противоположные вещи. В итоге "жертва" разрывается и заканчивается это очень плохо и для нее и для окружающих. Когда мне на вопрос нафига ж ты это сделала? получал "а то бы он обиделся", я говорил "тогда становись раком и спускай трусики, а то я обижусь". Эта тема также обсосана у Ричарда Баха, там вампир просил попить крови.
В детстве я не понимал, то с возрастом и опытом понял, что "добряки" для всех - такие же опасные существа как тираны и садисты. Только если вторые не скрывают своих намерений и ты к их действиям готов, то первые носят маску "добряков", за которой скрываются слабовольность/слабохарактерность. И поэтому ты не ожидаешь подлости, поворачиваешься к ним спиной и получаешь удар в спину.
Эти слабовольные "добряки" ведь не могут удовлетворить всех и тогда выполняют приказы тех, кто больше всех давит, кто наибольший тиран. Т.е. они с тиранами/садистами - одна команда. А людей, которые к ним хорошо относятся, считают лохами. В итоге они окружают себя людьми, которые наихудше к ним относятся, которые об них ноги вытирают. Потому что они хорошо относятся к мудакам и плохо к нормальным. Несколько раз слышал "Почему вокруг меня собираются одни ...". Да потому, что ты их собираешь. Есть хорошая лекция у Литвака - Почему женщины любят алкоголиков.
По приказу свовего тирана "добряк" может сделать любую подлянку близким/друзьям и делают. Потом все удивляются "как он мог?". Выполнял приказ. "Добряк" - это всегда рука мудака/тирана. Потому что путаем слабость и доброту. Так по наущению жен-тиранов подляну делали мой дядьки, посрались с соседями в придачу, друг с другом и родственниками. А их жены еще и пытались отправить их на тот свет. Одна уже удачно и жестко, отавив умирать в необитаемом селе. Вторая в процессе. И они добрые-добрые. Так на родине в маленьком городке по наужению жен пересрались почти все мои знакомые-жертвы. Люди живут на соседних улицах, работают в одном месте и не общаются. Так однажды пересрались все материны подруги. В итоге полная атомизация. Это провинция.

У нас с детства фальшивые идеалы, все эти слабовольные добряки как пример. С возрастом эти персонажи стали просто бесить - отец Золушки, отец Гутиеры из Человека-амфибии. "Давай дочура, принеси себя в жертву, а я косточки в старости погрею". Эти люди делали делали суперподлость людям, которые лучше всего к ним относились, т.е. были теми еще подонками. А нам их подавали как положительные персонажи. Нас воспитывали на их примере "терпилами" и в итоге имеем нации терпил - что русские, что украинцы. Или не помню, что была за сказка - отец по приказу жены занес дочь зимой в лес умирать. И да, Золушка - она ж вся в отца и будет делать то же самое - исполнять любые приказы тирана. И если принц недостаточно тиран, то они до конца жизни будут прислугой у "мачехи". У Золушки не хватает продолжения. В реале, кстати, это обычно не мачеха, а мать. Собственно и в оригинале сказки тоже была мать. Я эти "сказки"/сценарии наблюдаю с детства.
И да, в реале человек, пытающийся угодить всем в итоге срывается и далее в лучшем случае депрессия, психолог/психиатр. В итоге закрытость, фильтры, обесцвечивание и умственная деградация некогда яркого человека. И в реале еще быват трюк - тиран знаком с психологом и тот дает нужные рекомендации жертве-добряку и в итоге ломает ему жизнь. Это я все видел сам


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments