lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Эталонный эпический бюрократ

Burokrat IMG_20171128_191133
Собрание жилищного товарищества, наш дом. В управлении есть эпичнейший персонаж. Да, я видел таких в сатиричечких советских мультиках, карикатурах, передачах. Но я был уверен, что это - карикатурное преувеличение. Но, оказывается и в ресльности такие персонажи были.
Каждый год с самого начала заседания он с умным серьезным видом начинает что-то писать, изредка грозно пуская взгляд на собравшихся. Если собрание час - будет "записывать" час. Это сейчас он сдал, а рньше он это делал в два раза энергичней. И да, он весь этот час усиленно пишет на одном листке! Хоть кино снимай.
Но при этом управление работает хорошо - платим меньше чем другие, постоянные миллионные дотации от ЕС, государства.
В Праге есть эпичнейшие персонажи, например 100% аутентичные люди из свиты "Воланда". В поиции для иностранцев работал натуральный один такой, у меня даже мысли были - не он ли. Когда увидел у него однажды под мышкой книгу "Мастер и Маргарита" был сильно озадачен. Хотел ему сказать, но не решился.

В этом году перед очередным собранием меня глава так сильно уговаривал не идти (там ничего интересного не будет), а написать доверенность, что я сильно был заинтригован и решил обязательно пойти. Дело в том, что в Чехии сейчас дикая антиукраинская ксенофобия. И они на собрании два года подряд обвиняли во всем "свинстве" украинцев, хотя я точно знаю, что это делают чехи. За последние 10 лет поведение чехов сильно ухудшилось, многие опустились до совков и даже пошли еще ниже. Спились нафиг, хамят и грубят, свинячат ... и обвиняют в этом украинцев.
У знакомого сейчас тоже в доме насвинячили и чешская жительница-активистка написала по-русски обьявления, чтобы украинцы не свинячили. А потом выяснилось, что это были чехи.

И вот я взял на собрание диктофон и только что купленный смартфон, чтобы записать как на украинцев упраление гонит. И неожиданно для меня глава заявил, что все эти гандоны - чехи, не украинцы. Что бабушки-дедушки поумирали, а на смену приши дети-внуки 20-30-40 лет. И в большинстве своем это неадекваты, которые что-попало творят и которым нельзя что-то обьяснить, договориться.
Это было для меня такой неожиданностью, что я даже не записал эту речь. Все, старшие чехи наконец признали, что след. поколение "потерянное"
Понятно почему глава собрания не хотел, чтобы я не слышал это. В доме то в основном украинцы, а я возможно один владелец и поэтому один украинец на собрании.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments