lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Как влияет ТВ и игры на психику.


Я давно понял (еще 17 лет назад), что если буду смотреть ТВ, отупею и психика будет нарушена. Это я будучи в США ознакомился с их истеричным ТВ. Но тогда еще руск/укр и европейсое ТВ были совсем не такие. Сейчас все эти ТВ - копия американских. А смотреть телек я перестал еще в 16 лет. Мать год не могла с этим смириться.
И вот на протяжении этих 25 лет я стал все больше недоумевать - откуда эта дурь синхронно возникает у большинства, говрят слово-в-слово что-то "умное", а я "не в теме". Потом дошло - ТВ, фильмы.
Сейчас в посл. 4 года особенно четко проявилось, что у 95% украинцев и русских (включая ученых-физиков), ТВ заменил и мышление и память. Современное истерчное ТВ выбивает человека из зоны комфорта истерикой и здесь вбивает в незащищенный мозг мегадурь. Вот отсюда более 90% упоротых срели русских и уркаинцев - ТВ. Особенно убивало как точка зрения менялась на противоположную мгновенно у всего класса упоротых - майданутых, путиноидов, донецких - ТВ выдало новую "методичку".
Сейчас четко увидел связь ТВ, просмотр политпрорам и психикой. Вот были пару месяцев назад выборы. Человек две недели смотрел целый день политпрограмы, дебаты. И пошли изменения в поведении. Растущая агрессивность, неадекватность, неожиданные истерики на ровном месте. Прошли выборы, прошло время, человек "отошел".
Опять выборы. Думаю - все повторится? Да, повторилось. ТВ реально нарушает психику.
Также как и игры. Когда-то жил в одной комнате с человеком, который стал играть в Дум. Я как раз штудировал по ночам квантовую механику. Он начал лунатить, его подрывало среди ночи и он отжигал. Он не просыпался и продолжал воевать. Безумный взгляд, иногда кричал Ура! Когда отрываешь глаза ночью, а над тобой сосед с пустым взглядом, это было жутко. Я научился мгновенно группироваться при малейшем приближении кого-либо когда я спал.
Перестал он играть в Дум и перестал лунатить. С тех пор по влияению стрелялок на психику у меня вопросов нет.
Мне кстати часто выговаривают, что я ТВ не смотрю и значит асоциален
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments