lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Как бились за масло по акции в Альберте


Акция в конце сентября в Альберте. Цена по акции всего-лишь равна цене майско-июньской до повышения.
С ценой на воду тоже "веселуха" несколько лет назад была. Повысили цену на воду, а наглые чехи стали экономить. Компания публично возмутилась охреневшим чешским народом и повысили еще раз, чтобы скомпенсировать экономию и на ровном месте срубить бабла. В итоге, экономность вышла боком всем чехам - и экономишим и нет. Потребляй меньше - плати больше. Это и есть Европа.
И да, если я целый год буду за границей и не потреблю ничего, то все-равно заплачу за минимальный соцминимум. 2 куба или сколько - не знаю.
С электричеством тоже весело было. Сделал эксперимент, потреблял год 50 кВт вместо 100 в месяц. В итоге получилось на ... 20% меньше! Так кВт получался 5 крон, а так вышел 8. И выяснил, что голая цена 1,5 за кВт, а 5 получается из-зв накруток - пользование сетей, место и т.д. И даже если я год не буду потреблять электричество, все-равно заплачу 150 крон в месяц, пофиг на счетчики.
Це - Европа, это еще ждет в скором будущем скакавших украинцев. Да, еще есть налог на госпропаганду - ТВ и радио, 200 крон вроде. Я не плачу - не смотрю/не слушаю. А вот в Германии нельзя отказаться от налога за промывку твоих мозгов и там гораздо это дороже. Это тоже еще ждет скакунов - перенимают все плохое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments