lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Тесты делают из людей идиотов

Сколько не видел тестов, около 95% для меня неадекватны, некорректны. Они требуют от меня выбрать один правильный вариант из нескольких и обычно это невозможно - или несколько правильных вариантов или ни одного. Подглядел в ролике Kyungha MIN вопросы по ЭГЕ. Как раз магнетизм.
https://youtu.be/N-HQRMl1_Lk
Kyungha MIN Obraz EGE
что служит источником магнитного поля?
1. Электрический заряд. 2. Электрический ток 3. Проводник, который включается в цепь.
Я не знаю какой ответ должен быть правильным. Движущийся электрический заряд создает поле? - создает. Что такое движущийся электрический заряд? - Электрический ток. Что протекает "по проводнику, который включается в цепь"? - электрический ток.
Обязательно должен двигаться заряд? - необязательно. У элементарных частиц типа электрона есть спиновый магнитный момент не связанный с движением. И вообще даже частица без заряда и движения может иметь его.
Откуда спин и что создает магнитное поле? - да никто не знает. Понятие магнетизации ввел Ампер, постулировав, что поле созданное веществом, абсолютно эквивалентно полю контура с током. Обьяснил, что существуют молекулярные токи. Молекулярных токов не оказалось. Тогда какого хрена все источники магнитного поля дают точно такое же поле как и предсказал Ампер? - да никто не знает. Поэтому стараются не заикаться, что в основе электродинамики лежат формулы, введенные Ампером исходя из гипотезы молекулярных токов. Тупо постулат - все магнитное диполи. Почему - так надо. Еще видел такое - магнитное поле - релятивисткий эффект движения магнитных зарядов.
Я бы не прошел этот ЭГЕ тест, там все вопросы, которые я подглядел, неадекватны. Вернее, наборы вариантов ответов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments