lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Открываем заново велосипеды. Магнитные усилители

100 лет назад не было транзисторов. В том же качестве поэтому мегапопулярно было использовать магнитные цепи. Принцип стандартный - вентиль как на кране - малым усилием перенаправление, открытие/запирания огромных потоков.
Потом это все ушло в небытие. Я сейчас две чешские книжки спас при ликвидации ненужных книг из нашей библиотеки "Магнитные усилители" 60-х годов.
И вот всзвязи с диким падением уровня образования и подготовки ученых, начинается открытие велосипедов, в частности магнитных усилителей.
Вот известный видеоблогер Белецкий по научному направлению (блогеров с таким олдскульным интеллектом и психическим здоровьем несколько на весь ютуб) тоже открывает магнитные цепи и управление потоком
Beletskii ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАГНИТНОГО ПОЛЯ
https://youtu.be/c6V0prMIamo
Но ладно ему то простительно, но я подобное видел на магнитной конференции от моего знакомого. Я ему говорю "Не позорься, ты же предлагаешл магнитные усилители". Хорошо хоть публикации не было. А у него супервайзер автор модели наиболее используемой в мире. Вероятно, не проконтролировал.
Хотя такое публикуется сплошь и рядом в импактированых журналах, какие-то основные вещи из учебников начала 20 века. Например, если скрутить провода, то влияние внешнего ЭМ шума резко уменьшится. Или если в магнитной цепи сделать зазор, то эффектиная восприимчивость резко изменится. На полном серьезе статьи с импактом 1 и со ссылками на них. Есть такая контора IEEE. У нее туча пром. стандартов и журналов. У них типа "клуб", за который надо каждый год платить. И вот они члены клуба друг друга по знакомству и печатают. В основном такую чепуху, что-то в этом роде. Подписки на их журналы нет практически нигде в мире.
Недавно на конф. выяснил, что уровень в моей теме у европейцев упал до китайского. Не знают основ, откат по знаниям лет на 30-40, не умеют даже того, что умели в 90-х. Уже не умеют не только правильно провести измерения, но даже моделировать. Австрийцы, немцы, итальянцы, чехи, поляки и т.д.
Яталкивался с уровенем народа из НАСА, лаб ВВС США, Форда, крупнейших немецких производителей пром. тест. оборудования, крупнейших производителей стали. Это - днище. Они даже не знают как работает их оборудование 90-х. Не знают начала теории магитных и электрических цепей. Простейшие проблемы на 5 минут ставят их в тупик. Я знаю почему не могут снова полететь на Луну. Те специалисты умерли, не оставив наследников. Об этом не пишут. Вообще, все мировые СМИ не пишут о действительно важных вещах. Только благодаря утрате знаний и умений впереди кратное ухудшение уровня жизни - невозможно поддерживать уровень технологий, нет специалистов, уровень знаний упал минимум в 10 раз за 25 лет. Наши думают (и СМИ этому яро помагают), что такое только в б, СССР из-за развала и коррупции. Нет, такое падение по всей планете кроме Китая. И коррупция - не основной фактор. Наибольшее падение как раз там, где ее почти нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments