lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

комментарии

Сохраняю комментарии в русском сегменте инета последние 2-3 года. Источник настроений, "методичек" получше оф. новостей. ЖЖ, новостные сайты, развлекательные. Независимых площадок сейчас не сущетствует - вс епод полным контролем или Кремля или США, модерация везде жесткая. С dirty.ru только лихо лоханулся - временно сохранял на флешку, а она гакнулась. А промайданно-навальнутый сайт взял и полностью удалил все по украине за конец 2013 - 2014 года, ибо там дичайший компромат был на сегодняшних навальнутых. Я очень жалел
Нынешние комментарии после того как США публично опустило русских обстрелом Сирии. Интересно как постепенно подключались хитроплановцы
-------------------------------------
наши яйца явна меньше американских

Вот и кто "лучше"? Обама, который до последнего не "нагнетал" и сдерживал Пентагон. Или Трамп, которого якобы выбрали благодаря в том числе и "русским" хакерам, который ракеты на лево и право швыряет. Еще и китайцы очень удачно "дружить" поехали. Как бы не остаться нам один на один с СШП. А вот тогда будет действительно все очень и очень х....во. Генералы СПШ могут решить, что им все можно.

Ну чтож, Трамп таки совсем не друг оказался. А помнится сколько радости было...
В наше время можно надеяться только на себя.
Посмотрим как дальше будут развиваться события.


как только ИГИЛ начинает проигрывать США начинают ему помогать и бомбить Асада, как только ИГИЛ начинает выигрывать, США начинают бомбить ИГИЛ.
Им просто хочется чтобы война длилась вечно пока от Сирии ничего не останется.
А с Россией походу никто вообще не считается. Трамп-братушка его же лично Путин с хакерами назначил презом США, а он вон какой оказался предатель. Опять многоходовочка не сработала )))

Да и кстати, про хим.атаку. Как только США хотят на кого-то напасть, этот кто-то вдруг начинает срочно использовать хим.оружие. 333

США открыто выступили на стороне ИГИЛ.
Это понимают все.
Теперь есть основания поставки любого оружия Асаду.
Это война. Реальная война в мире.
Но вестись она будет от имени Асада.

А теперь диванная аналитеГА без кваса,запутинства и подпиндосничества.


Уделали наших знатно.

50 ракет за раз.
Сколько наши за год?
Обама оказался лучше Трампа в плане решительности.

с 400 союзника не прикрыл. Не хотели наколять или есть вероятность что не сработает на тамагавках?

А ответить им по факту может только алкашка на прессконференции.

Все есть печаль велика.
Мосул они не отбили, как наши Алеппо.
но знатно изуродовали статус наших войск и самого Асада этим ударом.
пожалуй 1:1

Запасаемся попкорном и ждем экшена либо дипломатического лизоблюдства


По сабжу, печально это всё и страшно.
Не хочу войны, лучше худой мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Associated Press заявил, что российская поддержка Башара Асада не является безоговорочной. «Безоговорочная поддержка невозможна в этом мире», — сказал пресс-секретарь.
ссыль
Похоже Асад всё. 42


Рыгозин сочинит стишок, а Захарова сбацает чечётку в твиттере, - вот и вся ответка ... Трам - па -пам!!! faceoff.gif

ЗЫ: Ещё Письков грозно повращает тараканьими усами и сверкнёт глазами навыкате... 40


Какая грозная фотка в посте)))
А на деле нас ткнули в говно лицом....
Интересно сколько времени осталось жить Асаду?
И через сколько начнут строить газопровод через Сирию?

И самое интересное КАК это нам будут скармливать наши СМИ,что они придумают в оправдание наших потерь в Сирии, потраченым в пустую деньгам,а в конечном итоге концу монополии Газпрому в Европе.

(Для упоротых путинофилов)
Не надо мне писать что основная задача это борьба с игилойебаной. 84


Думаю Трамп показал у кого шары больше и все. Теперь через недельку другую диалог или предложение сделает от которого наши маловероятно не откажутся. И все. 11


Никто воевать не будет, не надейтесь. Не для того деньги копили и лицо омолаживали. Все наши понты они до тех пор понты пока не наткнутся на силу типа Эдоргана, теперь вот еще Трамп оказался не слабаком. Так что все "ограничится помидорами", вот увидите. 38

Кто там кипятком писил от радости, что трамп стал президентом?! аууу! вы где??
а где там система купол??? где с-400??? 39

Ну вот и сразу стало понятно, кто в мире хозяин.33


Я терпеть не могу становиться диванным аналитиком даже на короткое время, но вот сообщение было, что Россию предупредили, что будет атака, и ничего не сбивали ВКС - может все таки чужой кровью так сказать провернули разведку? Ну там посмотрели данные РЭБ, как сбить в следующий раз, возможно ли это?

К психически неуравновешенным минусатором - я надеюсь вы не верите всерьез, что Россия просто так по широте душевной (хотя и не выкинешь слов из песни - есть такое качество у русских людей) защищает Сирию? Есть свои интересы, и пустить вразмен аэродром ради их решения в свою пользу, лишь политика.
Ну это так - как вариант.

Просто подзаебывает вытье, что мол то спецслужбы мышей не ловят (хотя большинство охуело бы от страха, узнав реальное количество попыток терров), то ракеты ВКС не сбивает (а ведь Башар один хуй на своем месте).

Есть подозрение, что всё это не более, чем шоу, чтобы спасти Трампа от импичмента. Трамп доказал Конгрессу, что он Володе не друг, а значит дело о связях Трампа с Россией надо закрывать.
А какой профит имеет Володя, пока не понятно.

Трамп разбомбил авиабазу без согласования с пиздаболами. Значит подставился.
Подставили его вояки и разведка. Если пиздоболы сейчас начнут его за это валить, то расклад станет понятным.
В остальном - не приятно конечно, заибись что предупредили, чтоб мы успели сирийцев предупредить.
Давайте подождём схода снега, сразу будет видно где насрали.

Сейчас листаю новостные каналы (спутниковое тв) и все больше соглашаюсь со своим комментарием выше. По некоторым каналам проскакивают кадры "поврежденного" аэродрома. Такое чувство, что на взлетку вывернули пару тачек камней и разгребли граблями. Вояка тычет на черное пятно и говорит, сюда попало, но я когда тушу костер, точно так его разгребаю ногами. )) Нет пожаров, не понятно откуда идет дымок. Самолеты, локаторы стоят целехонькие. Показали разрушенный ангар, но не похоже, что недавно туда угодил BGM-109, Как найду материал в сети, подкреплю его.

Значит так было нужно обеим сторонам. Я, думаю, если б Россия не знала о ракетах, то точно посбивали к херам. Как видите все спокойно к этому отнеслись, только Евроньюс через каждые десять минут повторяют ракеты и Трампа и голосят, как они рады.

В таком деле ничего без согласования друг с другом не делается. Я снимков не видел, но бывая материально ответственным хоть и по мелочи - прекрасно представляю, сколько всего можно под это дело недостачи списать. Да и на той стороне тоже списали 50 томагавков, а реально полетели 3, из которых долетела одна. А для чего это надо "нам" - в моем предыдущем комментарии.

Для ВКС РФ, данный объект не являлся приоритетным для серьёзной охраны.

И скорее всего, поэтому туда и пизданули .... вежливо предупредив :)

Это всего лишь один эпизод из большого многосерийного спектакля. Очень трудно по представленному на сцене сделать вывод о личной жизни и отношениях актеров между собой. А пипл смотрит, и за билеты платит. Причем фанаты и одного и другого актера. Вот и профит.

Сиди уж , ответка.Принесут повестку будешь первый визжать что это не наша война

Он уточнил, что в результате ракетного удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция. http://www.rbc.ru/
Всё не так однозначно. Получается помогли списать воровство на складе и в столовке.


Originally posted by well_p at Удар США по Сирии. Первые кадры с авиабазы Шайрат

Военный корреспондент ВГТРК прислал первые кадры с авиабазы Шайрат



Что мы видим. Пустая база. В двух бетонных капонирах стоят совершенно нетронутые два самолета. Потом показывают совершенно пустой капонир с дырой в крыше. Какую то невнятную черную вмятину на взлетке, похожую скорее на взрыв мины но никак не крылатой ракеты. И только в конце видна какая то небольшая воронка.

Сколько там говорите крылатых ракет было ? 50-60 ? А может 2-3 ? А может вообще не было? Ту дыру в капонире мог оставить и обычный снаряд бармалеев. Там же война кругом идет.

Как я уже и писал, все это спектакль, под который Пентагон еще и полсотни ракет списал, не исключено, что неисправных.

По топорам С300 не имеет смысла применять.
Здесь должны работать аналитики (курс топоров весьма предсказуем) и что-то типа "Панцирь С1" в том числе и "Шилки".


А ваще не мешало бы Сирии поставить контейнерные "Калибры" в противокорабельном варианте.


Что-то результат удара не очень впечатляющий. 59 Томагавков должны были разнести все в клочья. Наверное, сирийцев предупредили.

При всем первоначальном шокирующем эффекте по факту что получается на сей момент (из данных открытых источников):


1) уничтожено 15 самолетов сирийских ВВС.


2) повреждена ВПП.


3) погиб один сирийский военнослужащий


То есть глобального ущерба как ни крути нет. Старые самолеты все равно свое уже отлетали. ВПП без проблем можно восстановить. Ну, таки да, один погиб. Это война. Совсем без жертв не бывает.


Складывается ощущение, что это показательная акция. На предмет прощупать реакцию Путина. Да и товарища Си "вовремя" пригласили. Чтоб не успел сделать "разворот над Атлантикой". Нужно всем успокоиться. Наверняка такие шаги были просчитаны. Подождем развития ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments