lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Синку, дивись - це море. Дэ?


Эта реклама появилась на телефонной будке как раз с началом Майдана. Я офигел - явное указание на "14/88", ремесленники и все такое. Такой себе тонкий намек. Потом эта же реклама появилась на будке через дорогу. Несколько месяцев назад ее убрали с первой будки, а на этой неделе снесли и вторую вместе с будкой.
Приходит пару месяцев назад ко мне один студент-словак (его на меня навели) из соседнего института с просьбой помочь с источником питания для холл сенсоров. Он хотел использовать Кепко. Я сильно удивился - использовать для сенсора максимум на пару ватт и макс. 5В до 10 Гц синусоида 4Амперный 200-ватный Кепко - это как Белаз в качестве такси. Говорю "Спаяйте тупо сами на операционнике, у вас там пару ватт максимум". "Мы пробовали, у нас не получилось." Дико охреневаю как могло не получиться. Советую поменять коэффициент усиления по току на Кепко, т.к. иначе шум и оффсет будет дикий, т.к. будет использоваться 1% от макс. мощности и даже тока. "А как это сделать". "Читайте мануал, там где-то это есть". "А вы не могли бы сказать точно где?". Я опять офигел, просмотрел мануал для своего Кепко, нашел, показал. "Там два резистора задают усиления, поменяете и всё, здесь вот написано". "Мы не разбираемся в этом". "Ну тогда я ничем не могу помочь". Нафоткал на смартфон страницу из мануала.
В руках вижу схему на листке А4 и выпадаю в осадок - на весь лист свастика, правильная, все как надо. Я в шоке "Что это у вас такое?!". "Это схема Холл сенсора, размеры". "Это же свастика, вы что не видите?!". "А, точно, а нам даже в голову не пришло". Из Донецка "Я тоже не увидел сразу". Я "Как это могжно не увидеть?! - свастика на полстраницы, даже в ту же сторону что надо"
"Так, а схема откуда, не из Украины случайно?". "Да, из Украины". "А конкретно откуда, не с западной случайно?". "Да из Львова". "Тогда все понятно, бандеровцы даже сюда свастику засунули, совсем шизанулись". "Нет, они утверждают, что по-другому нельзя, это- оптимальный дизайн". "И вы в это верите?" Из Донецка подключился, что все это совпадение, случайность. Я в шоке "Ты хоть раз за всю свою жизнь видел Холл-сенсор в виде свастики?!". "Ну может это действительно оптимальный дизайн"
Вот поэтому мои "дикие" "нелогичные" прогнозы неожиданно и непонятно и для свидомых и для донецких сбываются. Потому что смотрят и не видят очевидное. А когда указываешь, то с тобой спорят. Умственная деградация с возрастом, боязнь видеть, входные фильтры. Как в анекдоте "Синку, дивись - це море. Дэ?"
Lvov Hall sensor
А вот нашелся, рисунок-схема из постера с конференции этого года. Авторы - финны.
Swastika poster Image178
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments