lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Нада верить! Если верить, что 2х2=5, то так оно и будит!

cerkov 71e9 Cerkov f9c8_orig
В последнее время заметил тенденцию - все вдруг начали говорить о вере, даже кто никогда не говорил об этом и за компанию смеялся. Одни и те же слова от давно утратившей ум старушки до ученого. Нет, от женщин за 30 я привык - большинство из них грхнулись в религию после 30 (с неизбежной из-за этого умственной деградацией, конечно). "Я верю, что если верить, что у __ будет хорошо, то это поможет и так и будет". Никогда еще не видел, чтобы это исполнялось. Но, млять ученые-физики! Сначала один донецкий ученый сверстник шокировал "Надо верить и тогда все будет хорошо!". "Ну и как, помогла выша вера вам донецким, я вижу у вас там все хорошо, да?" "А вот если бы не верили, было бы намного хуже". Я в шоке. "Твою мать! какой же ты после этого ученый? Ты же в статье никогда такое не напишешь". И это те, кто высмеивал все, что не укладывается в науку! Потом точно такой же разговор с вторым донецким ученым - слово-в-слово, потом третий, четвертый. Потом женщины, потом мать.
Что меня потрясает (уже не первый раз) - когда совершенно разные категории людей повторяют как зомби глупый текст с точностью до слова. Как? Особый зомбоканал, про который я не знаю, школа идиотизма, методички одни для всех? Кто им внушил?
То же самое заметил пошло в инете - путиноиды вдруг массово начали нести то же самое "нам помочь может только бог! Надо молиться". И Ботокс туда же - далами убивает Новороссию, а в церкви "молится" и ставит свечки. Аналитики эти все "кризисные" бездарные типа Хазина то же самое - "православие, духовные скрепы". Ты, блин, или крестик сними или трусы одень - или логика-аналитика или религия.
Причина явления проста - страх перед проблемой, вместо действий вера, полная капитуляция. Надо дейстовать, а яиц то нет, поэтому оправдание бездействия - вера, что он как-то само-собой все сделается.
Cerkov - Marazm 939 Cerkov - prosti 8ef28
cerkov - psycho VAkaE Cerkov - kids - 6227_original
RUS - Cerkov - 1_9_2012_RUS_112023_original Cerkov - RUS - x_20 (11)
cerkov skitched-20100304-150411 cerkov skitched-20100304-150324
cerkov C8B5B9F9283 Cerkov - Dary volhov RUS (1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments