lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Отключения света

http://korrespondent.net/ukraine/3451941-v-ukrayne-svet-budut-otkluichat-dva-raza-v-sutky
http://korrespondent.net/ukraine/3453310-v-ukrayne-budut-y-dalshe-otkluichat-svet
http://korrespondent.net/ukraine/events/3454329-otkluichenyia-sveta-v-ukrayne-prodliatsia-do-vesny-ekspert
Я обещал еще год назад (Януковичв еще не свалили, майдан только начинался), что впереди будет намного хуже 90-е - 90-м будете еще завидовать, а о "жирных" временах при Януковиче будете вспоминать с тоской как о навсегда потерянном рая. Народ крутил у виска и говорил, что я брежу (доллар по 20 я тоже тогда обещал). В том числе не верила моя мать.
Позвонил домой - два дня подряд отключали: 2 часа есть свет, 2 часа нет. Несколько дней назад. Писец холодильникам, ТВ и всему остальному будет за месяц, если продолжат. Кто-то там ро ТВ возбухал, что пойдем на Киев и прекратили (может совпало, не связано). До этого отключали на несколько часов, а вот в селах с 14-00 до 23-00. Сумская область.
Когда еще несколько месяцев назад предупредили о грядущих отключениях, свечи взлетели до 10 гривен (доллар был то ли 11, то ли 13). Глупый народ бросился покупать. Хотя у них дешевые ЛЕД-фонарики появились раньше, чем в Чехии (а я их начал делать за 2 года до появления на рынке вообще). Этот народ неизлечим - мозгов нет, деньги идут в задницу, даже когда есть нечего. Хорошо, что я дома наоставлял штук 5 разных фонариков, но убедить мать накупить батареек еще по старой цене так и не смог, как и закупиться тогда лекарствами, чаем и т.д. - она ждет пока не исчезнет или подорожает в 2-3 раза и тогда закупает. Сжигает свои деньги в общем по глупости.
Net sveta 690258707
Такого не было даже в 90-х, когда отключали на 2 часа. Я был студентом, у нас была вторая смена и мы часто попадали на отключения. Фонариков ни у кого не было, это было нехило спуститься с 14 этажа в универе, дойти до общаги и подняться на свой этаж - все в темноте.
Отключали в 7 верчера где-то. Еще надо было учиться - ни дай бог заснешь в эти два часа - потом уже не сможешь - будешь сонный. Учились при свечке. Это сейчас халява - фонарик на диодах, зарядка и учись при хорошем свете. Т.к. народ сейчас учит минимум в 10 раз меньше чем мы, то им нафиг это надо. Нам бы тогда эти фонарики! Свечка, помню, стоила 40-50 коп. (или тысяч - уже не помню), полхлеба 30 коп, реально валюта была.
А в детстве у нас была керосинка - завораживала меня как и примус (примус вообще воспринимал как чудо-устройство)
Lampa G_0215
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments