lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Германия- Чехия. Изменения

С мая по август часто ездил в Германию, автобусом. Наблюдения
Prices2014
В августе начали на границе на выезде из Чехии проверять чешские погранцы - загоняли автобус в отстойник и проверяли документы. И багаж открывали даже. Сначала через раз, а потом на постоянной основе. В последний раз после проверки чехами, через пару километров немцы сделали то же самое.
В половине случаев стюардесс - молоденьких чешек пришлось пинать, чтобы делали что должны. Оторваться она, бедная, не может от мобила! Ну я то родился в СССР - что мне положено сам возьму. Так и заставил ее работать, раздраженную. Система кино как сломалась, так они ее за месяц и не починили. С таким же обслуживанием столкнулся на конференции в гардеробе. Две молоденькие чешки, ты один, а обслужить тебя некому - они, бедненькие, заняты - не могут оторваться от мобила. Пришлось на чешском обратиться, чтобы привести их в себя. Самое интересное, что пралельно в гардеробе работали молодые немки - работали как "зайчики". Новое поколение чешек, работающих на мелкой обслуге - у мнохих натуральное "совковое" поведение. С таким же уже пришлось встретиться в супермаркете и на рецепции в разных местах - это становится массовым.
Хотя мне попаличь точно такие же бестолковые на рецепции в отеле. Вроде немки это были. Отель ACHAT comfort. Витали где-то в "астрале", халатность полная. Как-то пишлось ждать их на рецепции 10 минут, пока они обе где-то шлялись, хотя отель наставиает именно на том, что 24 часа в сутки на рецепции кто-то есть. В конце концов немецие бабушки и дешушки (и я) не выдержали и зашли и каждый взял свой ключ. Только пошли - встретили это бестолковую, так она начала ругаться - "как вы смели?!". Старички были в шоке - предложили ей собрать ключи и назад всем выдать. Новое поколение, блин.
Случилось то, чего я давно ждал и опасался. Впервые дал отелю данные своей карты и написал "залачу на рецепции!". Этой бестолковой говорю "Я хочу заплатить сейчас наличными. Вы же не снимали с карты?". "Нет. Платите". Заплатил, жду, потом говорю "А подтверждение не распечатаете?". "А, да, конечно". При чек-ауте еще раз говорю "Проверте, все там в порядке, все оплачено?" "Да, все в порядке"
В Праге выясняю, что я заплатил два раза (то, из-за чего никогда не хотел давать контакты карты отелям при резервации), причем с карты они сняли за три дня до того как я заплатил наличными на месте. Хорошо, что подтверждение выбил - отсканировал, послал. Управление отелем оказалось вменяемое и вернуло с извинениями деньги. Даже и не знаю, эта бестолковая что-то хотела нахимичить или просто дура.
МОБИЛОЗОМБИ. Еще в мае как и в Чехии до этого первыми были поражены этим видом наркомании молодые девушки, в августе же уже многие молоды парни. Ходить и обходить препятствия не отрываясь от экрана еще не могут - застывают как замороженные на полпути. В Праге было абсолютно то же самое, только немцы (в Дрездене) отстают года на два. Когда увидел молодую пару, идущую без мобилок, держащихся за руки, осознал - нереальная для Праги картинка. В Праге эта наркомания захватила уже все возрасты обоих полов. В паре минимум одного не оторвать от мобила, а обычно и обоих. Частая картина - мама в мобиле, а ребенок не может докричаться до нее и обратить на себя внимание. Но это было год назад. Теперь уже не раз видел таких "пап" и даже бабушек и дедушек и кричащего рядом ребенка "баба! баба! баба!". Мобилозомби - это чужой человек для всех как наркоман. Чужая мама, чужой папа, чужие муж и жена, чужие бабушка и дедушки. Зато нет практически столкновений - чехи научились быстро маневрировать не снижая темпа и не отрываясь от мобила, особенно девушки. Меня поразило, что азиаты этому так и не научились, хотя у них это началось намного раньше и массовей - много раз в меня перли всякие японцы вплоть до столкновения (я их окрикивал). Чехи оказались на порядок более способными к обучению, чем азиаты. Но зато в Дрездене никто с мобилкой под общ. транспорт не бросается, а в Праге это вижу постоянно. В трамвая начали для зомби лепить обьявления "Пешеход обязан пропустить трамвай!". Не помогло - месяц назад стали это обьяснять в трамваях каждые пять минут. Это у них от отчаяния. Чехия вообще очень быстро превращается в Украину образца 2012 года.
ЦЕНЫ. разница в ценах на всякую всячину в одних и тех же супермаркетах и так была около 50%. Зашел в DM и офигел - крону девальвировали за год с 25 до 27, а немцы взяли и понизили цену в евро, отчего в кронах стали некоторые вещи еще дешевле. Если бы Кауфланд два года назад не ввел моду на периодические бешенные скидки до 60%, и сейчас бы в Дрездене были толпы скупающихся чехов. А их нет.

НАУКА. Пузырь на фейковом эффекте (спин-зеебек), которого не сужествует, не думают закрывать. За последний год 40 статей, но уже в журналах помельче уровенем - PhysRev, а не Nature. Все в этой теме собрались на вокшоп в Японии у того, кто этот фейк запустил. Я спросил "И что, вы его за грудки взяли, морду не набили?". "Нет" "Ну хоть подняли вслух тему, что эффект не существует". "Нет. Каждый по отдкльности друг с другом признает, что его нет, но официально никто не гооворит. Догооврились этим именем называть другой эффект". Сказал, что запускают новый такой же пузырь, что-то типа нано спинтроник калорик и(или) органик. Подозреваю, что большинство сегодняшних модных тем - мошенничество, фричество
Девушка, которая рьяно саботировала работу (абсолютно нулевая), получила диплом, написав полную чушь, родили и ... ее взяли назад в универ! Теперь она - аспирантка. По-прежнему, целыми днями смотрит шмотки в инет-магазинах (как это можно смотерть годами?!). По-прежнему за нее все делают мальчики. Девушка, которая с крутым (на бумаге) дипломом так и осталась за два года на уровне 6-классницы времен СССР, за нее начальство пишет статью, посылает ее в хороший журнал и ставит ее первым автором! Еще и защитят, т.к. курсы лекций им не нужно посещать и экзамены сдавать. И такое повсеместно. При этом никакой коррупции! Так что не в одной коррупции в образовании дело в Украине и России - без коррупции результат тот же. Просто новое тупое поколение. Везде.

ПРО УКРАИНУ. Еще в мае немцы (ученые) с опасениями все инетересовались "твое отношение", а услышав что ты это не поддерживаешь - расслаблялись. Очень было не приятно - по умолчанию смотрят на тебя как на каннибала из племени Тутси. С чехами тоже произошла перемена. Собрались как год назад и все мои попытки заговорить об Украине сразу заканчивались игнором. Как будтто Украина - что-то мерзкое, типа венерической болезни о чем нельзя говорить вслух. А год назад задалбывали - распрашивали абсолютно все и негодовали, что мы не выбрали себе президентом Кличко. А теперь - табу. Хотя по отдельности можно с некоторыми поговорить и они иллюзий не питают - понимают, что это устроила США и им тоже может в Чехии устроить. После такого думаешь - а почему же наши этого не понимают, почему наши оказались такими слабыми умом, хотя когда гордились, что самые умные и образованными.
Произошло то, чего я ждал и боялся - репутация украинца в Европе упала до уровня дикаря из Африки. Словаки сильно напуганы - понимают, что они на очереди. Как и чехи понимают, что это все США замутила на ровном месте, тоже говорят, что во всех СМИ антироссийская истерика, никакой свободы слова.
Смотрю я на свои "пессиместичные" "шизофреничные" прогнозы вначале года - все оказалось еще хуже, ведь я сознательно брал по-минимуму.
А вообще все наглухо упоротые - донецкие-львовские-сумские-россияне - тупооднобитные, хоть в реале хоть в интернете. Кстати, со всеми ими я разошелся насчет Путина, которого считал бездарным и тупым - все поэтому думали, что это я - дурак. А сегодня я читаю все свои слова в инте у бывших путинцев. А как меня высмеивали и выставляли дураком из-за моих слов о Путине доенцкие! Чуть морду не били. А теперь они ходят опущенные - заслужили на 100% Если ученые так однобитные - то это полный конц и бесполезны дискуссии и споры. Меня уже два человека обвинили в том, что на Украине все хреново так из-за моих прогнозов - если бы я предсказывал позитивное, что все было бы по-другому. Наш народ непроходимо туп, невзирая на образование и степени. Руки опускаются что-то писать вообще. Ведь в Украине еще есть АЭС - исполнится, меня обвинят, приписав функции бога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments