lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Конец поддержки Windows XP. Была последней ХР, А стала Виста, бейби.

WinXPTerminator
Сегодня последний день поддержки Windows XP. Самая удачная ОСь Microsoft. Пик развития. Говорящий сам за себя факт - вторая по популярности ОСь в мире через 13 лет после выхода.
Я имел возможность "пощупать" все комбинации LabView2008-2012&WinXP..Win7, сравнить быстродействие и глючность, используя одну и ту же програму, те же алгоритмы.
Наилучшая комбинация - WinXP&LV8-2009 - три недели не перезагружая компьютер, интенсивное использование каждый день, исключая выходные. Ни одной ошибки не выскочило. Если повышать версии Лабвью и Винды - проблемы начинают нарастать от выпадения програмы, до самой Лабвью или даже Винды. Да еще и оказалось, чтобы добить ситуацию и сделать работу кошмаром, надо в добавок еще и процессор AMD выбрать - вот где Армагедон полный был. Win7&LV2011 - выпадала програма каждые 10-15 минут при интенсивной работе с картиками, раз в 30-60 минут выпадала сама Лабвью, раз в два часа - система висла. Купили мощный современный индустриальный комп - LabView2011 вешала намертво винду при старте. Нагуглилось, что такое бывает под AMD процессорами - не любит их National Instruments, особенно какой-то Buldozer. Надо ставить патч. Поставили и все стало как на старом компе - вырубление програмы раз в 20 минут.
WinXP после установки занимает 3 гига всего (против 30 Вин7), 300 Мб операционки. Она летает у меня даже на нетбуке ASUS EEE на одноядерном процессоре Atom даже если подключить внешний экран. Грузится быстро. Кроме того, летает даже LabView (версия 8,2).
Для измерений критически важна надежность (ну и легкость) - я не могу доверять Вин7, вероятность глюка раз в 100 больше. На мне "висят" 5 компов, на которых остается WinXP (два компа и три ноута) - 4 для измерений. Убийца драйверов Avast снесет везде, заменен на NOD32. Все обновления вчера поставлены, два компа переустановлены с нуля. Интернет кабели свернуты и спрятаны подальше. Куплен софт для бэкапа всей системы.

Чтобы поставить Win7 LV2011-12 без тормозов, нужно серьезно вложиться и в процессор и в память. На новый только что купленный рабочий комп пришлость ставить Вин7. Для этого был подобран мощный интелловский процессор, 120 Gb Intel SSD, 16 Gb RAM. И тут я узнаю, что почти весь на сегодня софт 32-битный. И LabView 32 битная! А народ так выпендривался и верил, что с Вин7 и последним LabView у них все быстрее и главное доступ к памяти неограничен. Они даже не знали, что на фирменных DVD нет 64-битной версии в принципе и они видят столько же сколько под ХР. Плюс, все медленней, т.е. идет трансляция софта 32->64 bits. Я звонил в National Instruments, где мне настоятельно рекомендовали не трогать 64-битную LabView ("Зачем она вам?!"), которая урезана более чем в 10 раз по сравнению с 32-битной.
Оказалось, что вообще софта 64-битного почти нет, т.е. все, покупая память больше 4 Гб - все что дальше только для мебели 12 Гб из 16 Гб будут только "пылиться"
И что, сейчас туча компов и ноутов (одно-двух и даже 4-ядернки), которые "летают" под ХР и превышают, но станут еле ворочающимися "черепахами" будут выброшены? Да щас! Для этого или должно быть денег через край или отсутствие мозгов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments