lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Categories:

Экономическое будущее Украины. Здравствуй, лихие 90е.

Украине грозило сильное падение жизни и даже дефолт при любых раскладах - Янукович или не Янукович - пофиг. После того как Майдановцы Ющенко и Тимошенко отказались от дешевого газа по 50 и подняли сначала до 130 (Ющенко), а потом до 250 и 400 (Тимошенко), получилось за период отмененного контракта -20...-30 млрд. за весь срок. Ахметов при Ющенко стал в два раза богаче за счет Украины. В 2005, кстати продали Ботоксу маму-Украину, отменив по своей инициативе контракт по 50 иуды-подонки: 1) глава нацианолистов "ненавидящий" русских Ивченко; 2) главный нацик и "поцреот" "ненавидящий" русских - герой Майдана Ющенко; 3) спонсор сегодняшнего Майдана олигарх Фирташ. Недопустив Тимошенко к откатам за посредничество в ограблении Украины через поставки газа, Фирташ стал ее смертельным врагом.
Вступление в ВТО сильно ударило молотом по экономике, производство мяса, например, упало в первый год в два раза. И много чего остального. Получили еще минус несколько миллиардов в год. То, что Украина в ВТО стало темой-табу, об этом не вспоминают.
Безудержное воровство донецких. В первые полгода власти они переплюнули Тимошенко, которая будучи при власти, списала долги себе на 1,5 миллиарда долларов - эти списали сразу же свои долги перед государством 2,5 миллиарда. Клюев со своей солнечной электростанцией поимел Украину сразу на миллард. Дебилоиды Януковича начали мочить массово малый и средний бизнес, тупо отбирая его.
ЕВРО-2012 дало минус 4 миллиарда, по-моему.
ИТОГО, Украина где-то с 2008 была каждый год в диких минусах, что покрывалось огромными кредитами под нехилые проценты. При этом, если МВФ давал 4 млрд. под 5,5%, то правительство получало на руки только 2, а на остальные 2 нацбанк сразу же покупал долговые бумаги США.
К концу 2013 Украина имела грубо около -7-10 млрд. в год. Ассоциация с ЕС дала бы такой же эффект как вступление в ВТО - минус еще несколько миллиардов в год. Плюс минус несколько миллардов в год из-за потери рынка России. Украине нужно срочно миллиардов 20-30 в год, чтобы не дефолтнуться. ЕС дает в 20 раз меньше. Украина, видимо, надеялась на греческий вариант - запад дает 150 млрд., а потом 80% прощает без обьявления дефолта. Не прокатило. Вдруг Россия согласилась дать 20 млрд. Это только откладывало дефолт на год, а потом все-равно песец, только более сильный. Или России надо бьло давать безвозмездно деньги каждый год по нарастающей - 20, 30, 40 ...

И тут "арабская весна" в Украине. Ливийско-египетский сценарий. А МВФ сразу после Ливии-Египта сказал - "всех, у кого произошла арабская весна, ждет падение ВВП минимум в 2 раза". А в 30-е в США было падение всего-лишь на 30%.
Теперь российский рынок потерян. Ассоциацию с ЕС подпишут, видимо без никаких референдумов - эта демократическая блажь не для украинцев. Кредит от России в 17 млрд. потерян. Скидка на газ со стороны России потеряна.
Украина - банкрот, ей надо срочно 30 млрд. чтобы год протянуть. Столько денег не дают. Ради кредита МВФ, скорее всего, новая власть выполнит условия МВФ - сокращение социалки, отмену субсидий, увеличение песнионного возраста, резкое повышение до (100%) цен на газ, электричество. Обязательно будет сильная девальвация как в 1998. Гривна уже упала на 25% с 8 до 10, в 2014 еще увидим 12, 14 и даже 16. Покупательная способность пенсий и зарплат в 2014 упадет минимум в 2 раза по сравнению с 2013. Тем, кто работает зарубежом, нужно приготовится к поддержке родителей - 70-100 баксов в месяц в ближайшие годы. Пенсионерам, у кого нет таких детей, протлетели.
Очень вероятно, по ливийскому будут конфискованы деньги богатых украинев путем объявления их преступными деньгами банды Януковича. Эти деньги будут в итоге полностью потеряны для Укрианы, их даст запад уже как свои в виде кредитов. У Ливии было 300 млрд. (на 6 млн. населения), запад отобрал все.
Плюс, Украина расколота. Полная анархия, двоевластия, нет закона, милиции. Крым, вероятно, потерян. Вероятно пойдет беспредел и бандитизм как в 90е. Сейчас только молодежь поймет, что милиции нет как в 90-х и можно делать безнаказанно что хочешь и понесется. Начнут бегать в масках с автоматами/пистолетами и грабить. Если можно правому сектору - то можно и всем.
Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments