lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Парад девальваций 2

Украина девальвировала валюту на 10% через два месяца после Чехии (тоже 10%). Чехия в 2008 девальвировала крону с 14 до 22 за доллар (в 1,6 раза) за месяц до официального обьявления мирового кризиса. И ... через пару месяцев Украина девальвирует гривну с 5 до 8 за доллар (в 1,6 раза). Украина копирует Чехию, Чехия копирует Украину. Тогда в 2008-2009 был парад девальваций в мире - сейчас, похоже, повторяется. За Чехией вслед также девальвировали валюты уже Россия и Казахстан, может еще какая страна. Подтянутся остальные, кроме Китая.
Вообще-то, все эти девальвации в "золотом миллиарде" - просто выравнивание зарплат/доходов между ним и Китаем. Покупательная способность зарплат в золотом миллиарде непрервно падает - в Китае, наоборот, непрерывно растет. Покупательная способность чехов, например, с 2008 за пять лет упала в 1,5 раза и падает дальше по 5-10% в год. Сначала Китай отдавал свою продукцию за 5%, потом за 10%, потом за 20%. Итоговая цель - догнать почти до 100%. А доходы на душу в золотом миллиарде при этом должны в конце откатится до уровня 60-70-х или даже 50-х. Когда Китай решит, что хватит и перестанет отдавать товар за долю цены, золотой миллиард обнищает.
Сегодняшний кризис - это эквивалент падения Римской Империи. В качестве Рима золотой миллиард.
UPD. + Аргентина, Турция, Бразилия, Южная Африка
http://www.interfax.by/article/1147301
https://www.youtube.com/watch?v=E3CpGb1kBOU
Перед этим год назад обвалили свои валюты в 2 раза Белоруссия и Венесуэла. Сейчас ожидается, что Белоруссия дквальвирует валюту и сейчас вслед за всеми

Ну и конечно народ в Украине (как и в других странах б. СССР) кричит, что "это только у нас", "потому что правительство такое", "нигке в мире такого нет". Брехливый недалекий народ. Брешем также часто как дышим без особой надобности. Потому и в заднице. Нет я понимаю, хитро врать, чтобы не могли поймать. Но врать на уровне дауна типа "А у нас за спиной слон"... Когда обман вскрывается сразу, стоит только обернуться... И это справедливо - мошенник, обманутый другими мошенниками не вызывает сочуствия. ЕЖГ, в чистом виде.
http://politota.d3.ru/comments/523449/
Tags: девальвация, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments