lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Гель для чуствительной кожи

У меня гиперчуствительная кожа. Долго перебирал, пока нашел подходящий гель для душа. Почти все сушат кожу и после них она чешется. Просто выбрасывал тогда тучу новых бутыльков после первого использования. 10 лет пользовался одним и тем же гелем, покупал в Кауфланде. Невзрачный, в больших бутылях 0,75л и стоимостью 1 Евро. Т.е. фактически бесплатно по сравнению с другими общерастпространенными, которые 2-3 Евро за 0,25л. Он два раза за эти годы менял название и страну производителя. Вначале был чешским, потом словацким, последние годы польским. Но состав не менялся. Палец по коже после него скользил, т.е. он не сушил вообще. И вот я обнаружил, что он исчез. Теперь я в заднице, опять подбирать. Да, есть еще мягкие гели Johnson&Johnson и Dovе, но они же в 10-15 раз дороже. Можно прикинуть как нас дурят - себестоимость мягчайшего, деликатнейшего геля не более 1 Евро за литр. Накрутка в цене у известных фирм около 1000%. Еще мне подходят крем-мыла в немецких супермаркетах. И приходится постоянно пользоваться кремами для кожи после душа, особенно зимой. Опять же, подходят немецкие недорогие за 1 Евро. И зимой специальные витамины пью - сильно влияет на кожу.
А вот самые кислотные, иссушающие кожу гели и мыла как раз у рекламируемых, известных и недешевых марок - Palmolive, Fa, Timotei и т.д. Они - просто убийцы кожи.

UPD: Нашел в DM их собственный. Купил три вида, один попробовал (Австрия) - подходит. Только я бы запах убрал - он в гелях искусствено добавляется. В 3 раза дороже, чем раньше, но зато не в 10 раз. Тем более что у них сейчас скидка 25% на свои продукты. Сразу пошел в DM, потому что до этого точно так же была проблема с гелем после бритья - "фирменные качественные" не подходили. Пробовал Nivea sensitive - от него было раздражение. Он в Дрездене 5 Евро, а в Праге 8 Евро. Возил знакомому. А сам несколько лет уже пользуюсь DM-ским, который стоит 2 Евро (а был 1,6). Что тоже говорит нам о том, что нормальная цена супермягкого sensistive геля после бритья должна быть около 2 Евро, а не 5, 10 и т.д. А также я в DM нашел хорошую зубную пасту и экстрамягкие з. щетки. Не знаю почему, но на свою марку пока в Чехии они наценку не делают, хотя на фирменные товары наценка 50-100% (по сравнению с Дрезденом)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments