lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Майдан 2


Ровно 9 лет назад был Майдан-1 в Украине. Именно из-за этого я завел ЖЖ - коммуникация шла почти полностью через него. Ходил с народом к консульству, кричал "Ю-щен-ко!", хотя ни на секунду не сомневался, что он - марионетка, тряпочка. Когда собирали деньги, на эмоциях сдал "на революцию" 100 баксов по сегодняшнему курсу (этот момент да - поступок лоха). Недооценил сильно Ющенко - этот Герой Майдана-1 оказался суперподонком. Был ли тогда смысл? Если все вернуть, то нужна была "Оранжевая революция, что если бы ее не было"? Несомненно нужна. Если бы ее не было, то сегодня был бы с украинцами такой же беспредел от донецкого бандюка как с русскими со стороны Путина сегодня. Собственно, они себя уже так вели, Сумская область на себе это почуствовала первой (Щербань). Оранжевый переворот охладил власть имущих, они стали боятся выходить на полный беспредел.
А что сегодня с Майданом-2? Считаю чистым бессмысленным лохотроном.
1. Никто не вспоминает, что был уже Майдан 9 лет назад, что были оранжевые, Ющенко. Абсолютное табу - вслух нельзя произносить. "Не было никакого КЦ!" Майдан-1 вызывает у народа дикое чуство стыда. Самый сильный признак лохотрона - полная амнезия, раньше ничего не было. Если ты не идейный лох, то ты должен рассмотреть предыдущий опыт, сравнить Майдан-1 и Майдан-2 . Что общего и разного, что получилось и почему?
2. В 2004 общество раскололось на два лагеря, соседи разругались, семьи распадались. Все возрасты зацепило, всё бурлило. Сегодня всех, кого знаю, кто тогда участвовал в 2004 за оранжевых, "не хотят участвовать в чужом спектакле". И тем не менее, в этом году на Майдане собрали _больше_ людей, чем в 2004. Кто эти люди, откуда?! Как такое может быть? Я думаю, что как минимум 90% проплаченные. После Майдана-1 последние годы народ в Украине массово зарабатывал на проплаченных митингах, я их постоянно летом наблюдал в Киеве - зомби уныло стояли смотря в никуда как в очереди в ожидании автобуса. В основном студенты. Семьи тоже - одни члены семьи за оранжевых, другие за голубых, потом менялись. Постоянно слушал разговоры молодых в своем городке куда поехать заработать на митинги - где какие условия. Суммы были от 100 до 200 гривен - это много для провинции. Массовая проституция на митингах в Украине была все последние годы.
Кто такие идейные - кто митингует за свои деньги. Если тебе платят суточные 10-20 Евро, то это уже проституция. Сколько там на Майдане-2 идейных, которые за свои деньги? Думаю, не более 5%. Если взять 20 Евро в день, то можно 100 000 народа держать за 2 миллиона в день. За 60 миллионов можно держать месяц в центре Киева.
3. Где лидеры от народа? Кличко сегодня - Ющенко 2. Точно такая же глупая марионетка, всегда под кем-то бегал - то под бандитом Рыбкой, то под Тимошенко вместе с Королевской и Луценко. И даже жену ему как Ющенко подогнали американку.
4. Какие цели? Ассоциаця ЕС? Для чего? Что там в договоре, хоть 1% от майдановцев его читал? Заключим ассоциацию и будем жить как в ЕС, приблизимся к ним? А там такое написано? Там записано такое, что у нас улучшится торговый баланс - нам откроют свои рынки, а мы свои закроем? Наше производство увеличится? А все не наоборот?
Где вообще логика - "я беру на себя обязательства (договор) перед Гансом, что я ему должен по 100 пунктам, а он мне ничего не должен, то я стану жить как Ганс". Это же вообще для амеб, даунов. Украина все договоры заключает. Последнее - вступили в ВТО и что? Тоже табу - вспоминать, что мы вступили в ВТО. Дело не в том, с кем договариваешся, а ЧТО там записано. И это не обсуждается - верный признак лохотрона.
5. Кто за Майдан-2, кто финансирует? Родственники в Киеве утверждают, что Фирташ, у которого какие-то терки с "семьей", а также Порошенко очень хочет ЕС. А также руками и ногами за ассоциацию с ЕС Ахметов. Т.е. самые сильные лоббисты Майдана-2 - донецкие бандиты-олигархи - первые враги Майдана-1. Да и Янукович был за ЕС до последнего - "сбежал из-под венца". Они хорошо подготовились - за последние два года Ахметовы, Фирташи, Януковичи активно присваивали за бесценок предприятия-бизнес в Украине. Чтобы когда сблизятся с ЕС, формально свои наворованные владения легализировать и передать детям. И это нужно украинцам?
И можно продолжать и продолжать. Не верю в Майдан-2 ни на грамм. Мог бы был положительный моент, если бы это было народное выступление против донецких бандитов, против беспредела Януковича, непроплаяенное. Но все же наоборот - донецкие бандиты за ассоциацию с ЕС. Поэтому не сработает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments