lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Дефолт в США

По мотивам фильма. Приходит кто-то к кому-то. Пусть Янук к Ботоксу.
"- Один раз, как отец сыну, искренне: да или нет? Может США обьявить дефолт?
Я тебе отвечаю, отвечаю как сыну, искренно. Может...
Вот так думают некоторые и ошибаются. Потому что нашего Дракона победить может только он сам. А теперь спросим себя - нужно ли это ему?"

А если серьезно. Вот был очень интересный случай с Грецией и Кипром. Если то, что произошло, обьяснить на пальцах:
Дядя Вася наоддалживал у Коли, Саши, Вити и т.д. тучу денег. И вот Вася говорит - денег нет. Следующие действия - суд и обязательство выплачивать пока не выплатишь всем все деньги. И вот здесь приходит дядя Джон и говорит: "Вася подо мной ходит, поэтому он вам не отдаст ничего никогда, м.б. только пятую-десятую часть лет через десять. И все - Вася чист, он вам не должен". При этом никаких взаимозачетов, например с долгами тому же Джону. Коля (русские), Коля, Саша и т.д. в минусе - их кинули на деньги. В свое время, когда у Коли (России) не было денег платить долги, то ему никто не простил и цента - Джон (США) заставил Васю выплатить весь долг всем и все дикие проценты.
Вся соль в том, что Коля и компания оддолжили (держат у него деньги, купили облигации-акции) в 100 раз больше самому Джону, чем Васе. По сути, у них там практически все их сбережения на жизнь. И если Джон сам скажет - "Все свои долги прощаю, ваши мне остаются - никаких взаимозачетов", то вся веселая компания кредиторов становится нищей, вся в долгах к тому же и ... идет брать в долг у Джона.
Тот трюк с Грецией был репетицией отказа выплачивать долги самой США. Посмотрели на реакцию - все проглотили. Значит, это обязательно сделает само США, вопрос только в выюоре даты - сейчас или через пару лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments