lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Полевые помидоры, огурцы.


На картонке написано: "Помидоры полевые. Вкус помидоров"
Когда на работе обедаю, делаю салат. Все-время мне говорят, что мои огурцы очень вкусно и сильно пахнут. Поразительно, но в Праге могу найти и купить полевые пахнущие огурчики и помидоры. Правда, побегать приходится по базарчикам пока найдешь. И меняются точки. Не был месяц, приехал - у старых продавцов не то, бесвкусные. И опять ищешь. С помидорами только 10-я испробованная точка оказалась "та". Однажды в "фермерский день" попались огурчики полностью аутентичные тем, советским. Которые берешь, солишь и ешь как яблоки. Недавно очередная точка пропала, вот нашел на центральном рынки помидоры. Продавец говорит "Это тот, старый сорт, с сильным вкусом. Там нет всяких белых/зеленых перегородок как в современных". Да, пахнут они дома на всю кухню, в то время как в современных теплично-голландско-бельгийско и т.д. пахнут стебли только. Огурчики тоже нашел опять, но пахнут меньше.
Потрясающе, но дома в провинции, где все с огородов, я не мог найти пахнущих и вкусных помидоров/огурцов. Негодовал "Почему не пахнут? С огорода же! Где нежинские?!"
А ларчик просто открывался. Со времен распада СССР все поголовно молятся на западные семена, особенно голландкие. А ведь голландская зелень - самая дрянная, бесвкусная и бесполезная из всех. Но народ у нас долбанутый. Это как с минтаем и хеком, которые "для котов только". Народ ипанутый на всю голову, почти поголовно. И ведь 22 года прошло, а он все не может научиться. По фруктам/овощам времен СССР ностальгируют, но садят только иностранное. Ибо "оно лучче!". И простые люди, и фермеры, и агрофирмы. Все долбанутые. В этом году рассказывают мне знакомые как все агрофирмы закупили для посадки "загранишных" семян, а там была зараза и урожай весь коту под хвост, да еще потом попробуй заразу вывести. "А, подождите, так это же год назад было". "Год назад тоже было, но то было другое. А то в этом году. А еще массово посеяли голландский лук, потеряли урожай полностью - не подходит он нам"
И в этом году, и в прошлом, и позапрошлом и т.д. я каждый год слышу одну и ту же историю. Заграничный лук, картошка,огурцы, помидоры, подсолнухи, кукуруза и т.д. И уже 22 года каждый раз и люди одинаково обламываются из-за этого. Но не учатся, функция обучения отсутствует, как у даунов. Так что когда я слышу про стоны аграриев в Украине о неурожаях и убытках, то думаю "как минимум половину этого они сами себе сделали". В первый класс их всех надо, к семилеткам - обучать азам логики и здравого смысла, учить не биться головой об стену, не причинять себе боль. Если за 22 года люди не научились, то не научатся уже никогда.
Голландское, бельгийское, турецкое, китайское и израильское не покупаю ни при каких обстоятельствах. Безвкусная дрянь из дряни. Хотя в Германии впаривают лохам как "био". Сладкий перец только испанский или мадьярский. Арбузы только мадьярские. Зимой помидоры только испанские. Парниковые длинные огурцы - ни при каких условиях.
UPD: Польский перец тоже имеет вкус травы как оказалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments