lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Вторая Украина

Только узнал от знакомого (сам я телек не смотрю). Вначале года подняли цену на воду. Люди стали экономить. Поставщик возмутился этим фактом, что люди совсем офигели, и решили поднять опять цены так, чтобы скомпенсировать уменьшение потребления и получить ту прибыль, которую хотели. Наглость и откровенность просто наша украино-российская. Сильно умные да, счетчики у всех? Все-равно будете платить столько сколько хотим. А с жлектричеством давно тоже подобный прикол. Сам голый киловаат стоит 2,5Кс (0.1 Euro), а плата за "услуги" добивает цену до 5 крон. Когда цена за кВтч падала, то на столько-же увеличивались "услуги". А если я потреблю за месяц 0 кВтч, я все-равно заплачу 150 крон (6 Евро).
Чехия последние 5 лет семимильными шагами отдалаяется от Германии и приближается к Украине/России. Украинцы думаюи, что после ассоциации с ЕС Украина начнет сближаться с Германией? Пусть посмотрят на Чехию, которая давно в ЕС и окружена странами ЕС. А удаляется. Причем быстро. И ценовые сговоры и коррупция и что хочешь.
UPD: С ума сойти. Это - точная реализация Чипполино. "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments