lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Украина, ассоциация с ЕС, ТС, За двумя зайцами

Похоже, Янукович втянет Украину в ассоциацию с ЕС. Чем грозит, кому выгодно и что будет?
ВЫГОДНО (как они считают) олигархам - Ахметову и другим. Миллиарды наворованы и выведены заграницу, теперь вовсю идет передача денег и бизнеса детям. Задача сделать так, чтобы это все не отобрали - чтобы они стали на западе своими. Они считают (или им пообещали), что ассоциация с ЕС им это даст. Отберут у них на западе в конечном итоге всё, естественно - все, выведенное заграницу есть подаренное западу, не подлежит возврату. А если будет Таможенный союз, то с большой вероятностью их бизнес отожмут московские олигархи.
СуперНЕВЫГОДНО Украине, т.е. народу. Соглашение представляет длинный список, что должна уступить/потерять Украина без каких-либо обязательств со стороны ЕС. Это покруче ВТО. Уже такое было с ВТО - всем обещали "вот мы первые года сильно потеряем, а потом начнем выигрывать". Сейчас упоминание о том, что Украина в ВТО и какой результат - табу. А по итогам Украина от ВТО вошла в дикий минус каждый год - от 5 до 7 миллиардов. Мясо, сало польское и т.д. Ассоциация с ЕС подобна вступлению в ВТО - открывается полностью рынок Украины для ЕС, рынки же ЕС остаются закрыты. Это означает, что еще накроется туча производств и теперь будет еще миллиардов 5 баксов в минус. А то, что не пустят товары в ЕС, сомневаться не приходится. Вон даже Чехию, которая в ЕС, ВТО, НАТО и т.д., не пускают на западные рынки, в том числе ЕС. Читал интервью от Шкоды - у них основной экспорт идет в Россию, Бразилию, Индию. Собственно, Чехия молится на Российский рынок. Если Россия Чехии закроет свой рынок - всё, писец. А для Украины закрывается.
Уже сейчас Украина берет новые кредиты, чтобы покрыть старые ибо в перманентном минусе до 10 млрд. в год. А проценты реальные там нехилые. Украина ведь если берет 4 млрд. под 6-7%, то 2 млрд. непременно отдает назад в США под 1%. Т.е. реальные проценты 12-14% годовых. Поэтому процентная нагрузка при 30% ВВП У Украины (30*0.13= 4) в два раза больше больше, чем например 100% ВВП у Германии под 2% (100*0.02 = 2). Такие долги отдать можно, если года через три вдруг у Украины будет дикий профицит в 10 млрд. в год, что есть фанатстика. Т.е. в ближайшие года Украину ждет дефолт. А после ассоциации с ЕС дефолт наступит просто на пару лет раньше, т.к. будет еще минус несколько миллиардов.
А что Таможенный союз? А все было бы хорошо, если бы там 1) были вменяемые русские; 2) если бы мнение простых украинцев кто-то спрашивал. Вообще, я фигею с Ботокса - как в 2004 абсолютно безнадежному Ющенко подняли рейтинг с 20 до 50%, так и сейчас. Имея все козыри так тупить - такое может только бездарный тупоголовый Путин со своими гопниками. Имея доступ через российские каналы к эфиру в Украине, не суметь провести пиар... Ведь ТВ в Украине пророссийское, там же в отличие от инета, никогда ничего такого против ЕР, Путина, РПЦ и Кирилла никто не позволяет себе что-либо сказать (кроме ТВi). Сам Ботокс бездарен и поэтому 13 лет подбирал еще тупее себя, но преданных. А теперь ничего не могут. Импотенты. Миллиарды выделяют и 99% разворовыается, давая на выходе пшик. Смотрел выступление Глазьева - плакать хочется, вялый и неубедительный.
И вообще, союз с Россией - это не союз с русскими, это - переход под власть Ботоска с шайкой чеченов. Русские в России никто - низшая безправная каста, ниже не только чеченов и дагов, но даже таджиков. ТС - союз с антиславянским государством, где славян щемят и относятся как к собакам, которое находится под чечено-дагестанским игом. И что интересно, не только по факту, но и формально Путин поставил ответственным за Украину Асламбека Дудаева, чечена.
На принятие решения - ЕС или ТС ни русские, ни украинцы не имеют ни малейшего влияния. Решение принимается тремя бандгруппировками - Московской, Донецкой и Зппадной
Могу предполагать, что олигархи-бандюки в Украине надеются, что когда подойдет к дефолту, с Украиной поступят как с Грецией - простят 80% долгов, не обьявляя дефолта. Обломаются они по-жесткому. Греция - была мегапузырем для США и ЕС, она попала на начало пирамиды. А сейчас имеем конец пирамиды, кто последний - теряет всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments