lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Техническое

В этом году впервые не удалось сделать интернет в Украине через мобил. Никакими плясками с бубнами не удалось. А все дело в новом ноуте Acer TM5760.
До этого был и TM4002 и TM5720 (очень удачная модель за искл. экрана) и Asus EEE нетбук, все фурычило с полпинка без проблем. Для Acer юзал внешний bluetooth USB stick, в Asus он был встроен. Плюс пробовал 3 разных телефона Нокиа - везде работало. А тут новый TM5760 со встроенным bluetooth и никак - Nokia PC Suite в упор не видит телефонов (ни один из трех), хотя сам комп видит. Но я же подготовлен - берем все тот же самый USB stick - фиг вам. Полез в хелп Нокии и удивился, обнаружив что его почти и нет. Совет нокии - "проблемы с bluetooth? - не используйте его" убил наповал. Максимум чего добился - PC Suite увидела таки телефон, установила модем, в потом другая часть этой же проги свой же модем и не нашла.
С такими приколами удел Нокии - произодство дешевых звонилок с фонариками до 20 Евро для пенсионеров. Все что поумнее - только не Нокия. Правильно народ последний год кроет Нокию - с софтом у них ужас-ужас.
iPad у сестры через год забраковали даже дети - предпоситают ноут как намного более удобный. Лежит, пылится, хотя после покупки драки были поначалу. В родном бедном городке планшеты у тучи людей. Это при том, что на зарплату в 200 Евро устраивают только по знакомству. При ярком солнечном свете у Самсунга экран совершенно темный. Просто читалка книг и фотик. Сг\нимает хорошо.
Аокопался в купленном дв.сестрой в том году iMac и сильно удивился - внутре у ней неонка! Вернее, там точно те же компоненты, что и в Acer - Intel, NVidia и т.д. Все отличие от других ноутов - другая операционка и экран качественный. Поэтому основная мотивация у сестры - зато не надо антивируса. Штуку бавсков за антивирус - это круто. Звук говенный как и у Acer, т.к. там точно та же звуковуха.
Со звуком отельная история. 99% абсолютно пофиг на качество звука. Народ слушает часами встроенные динамики в ноутах, телевизорах, планшетах. Люди с музыкальным образованием, хорошо поющие. А у меня от такого звука голова начинает болеть через полчаса. Так что про различие между звуком 10 лет назад и сейчас (из-за разницы в классах усилителей) лучше не заикаться - никто не поймет. Никто уже такой фигней не занимется - насладиться качественным звуком. С молодым поколением вообще дохлый номер - современной музыки нет такой, чтобы стоила хорошего воспроизведения, а старое они слушать никогда не будут. А ведь вся инструменталка - старье, вообще-то. А аудиофилы, которые кичатся наушниками за >500 Евро - просто фрики глухие, раз не замечают что дело совсем не в том.
Заценил также у сестры давно купленные закрытые тяжелые Koss (что-то там 4AA Pro) и опять был поражен - намного хуже моих дешевых открытых, тоже старых. Они их покупали именно как качественные и пока я им не дал сравнить с моими дешевыми, даже не предполагали, что у них звук - фуфло. Басов там пости нет. Я даже подозревал, что подделка.
Еще один знакомый "полечил" дикую тяжелость Вин7 установкой SSD - стала летать
Резюме: у меня сильно большие запросы на качество. Основной массе оно и нафиг не впало. Месяц не слышал качествеенного звука, после чего в первый день от старой звуковухи просто крышу снесло от удовольствия.
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments