lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Копирайт и шоубизнес убили искусство

Заметил, что ни у кого не слышу современных песен, никто ничего не крутит, не напевает. Захотел я глянуть за 2012 кто какие мелодии плагиатил. Сначала русскояызычную эстраду. И не нашел ни одной мелодии. Потом зарубежную - то же самое. Один человек написал пост, что сейчас на эстраде Италии - и там не было ни одной мелодии.
Я в шоке - еще несколько лет назад были сплошные плагиаты и переделки, сейчас даже этого нет. Просто нет мелодий в песнях. Это получается, что последними плагиатчиками (до 2011 года) были Lady Gaga и Потап и Настя, а в 2012 уже все здохло окончательно. То же самое с фильмами. Теперь понятно, почему средненькие Аватар и Ganman style вызвали такой дикий ажиотаж - на безрыбье и рак - рыба.
А ведь до 1992-1993 года где-то выходили хиты с оригинальными мелодиями целыми альбомами штук по 5-10. И фильмов офигенных было штук по 5 в год и более.
Так что в этом году печальный юбилей - 20 лет с очень быстрого убивания искусства шоубизнесом с помощью копирайта и рекламы.
Где-то в 1993 еще вышли классные альбомы последних из могикан - "Ace of Base", "Magic Affair", "2unlimited, "U96" и все - конец. Еще для любителей - Нирвана. Два "темных десятилетия" по аналогии с "темными веками"
Вот пример 50 самых популярных песен 2012 года (вообще пусто):
http://youtu.be/2hWXgWkxXFI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments