lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Кризис и конфискация денег/имущества

С момента официального обьвления кризиса уже прошло 4,5 года. Я недоумевал по поводу умных речей всяких "аналитиков" хоть до начала кризиса, хоть сейчас. Вроде простая логика простому человеку гворит одно, а "специалисты" несут феерический бред.
Мировой капитализм построен на идее экспоненциального роста. Нет его и конец системе. Простой человек рассуждает - экспонента обязательно упрется в потолок и конец, это не может быть надолго. До 2008 все "спецы" как один твердили "эта музыка будет вечной", сто пудов. Тем, что М. Хазин тогда озвучил невозможность бесконечной экспоненты, он сделал себе имя. И собственно больше он с тех пор ничего не угадал, ни разу. Ни один прогноз не сбылся. Я даже на соновании того, что он внезапно спрогнозировал, что 2013 будет вообще без потрясений, сделал вывод, что 2013 будет годом потрясений - бабки начнут отбирать активно в этом году.
После 2008 "аналитеги" разделились на два лагеря - одни (либералы) по-прежнему несут бред про "бесконечный рост", а вторые - альтернатищики. Но вторые тоже несут пургу, не замечая того, что видит простой человек. А что он замечает?
1. 80 лет назад при кризисе отбирали золото/сребро у населения в пользу банков и СССР и США. В Европе - непонятно, я так и не знаю. Так что советы по сбережению средств в золоте сомнительные - ведь запросто все может повториться, даже скорее всего. Кто хотел, должен был лет 5 назад купить по 400, а потом зафиксировать прибыль при цене 2000, оставив себе половину.
2. 70 лет назад кризис разрешился искусственно устроенной мировой войной. Так что в этот раз наверняка должна быть такая попытка. Собственно, США уже ловили за последние 5 лет раз 5 за руку. Но им удалось пока поджечь только Ближний Восток. Три попытки начать ядерную войну между Пакистаном и Индией провалились
3. Обесценивание денег, инфляция. Почему-то все даже "альтернативщики" утверждали, что сжигание долга инфляцией не поможет. А вот нифига - уже 5 лет сжигают и будут сжигать дальше.
4. Должен денег? - Убей давшего в долг. Прежде всего в долг давали нефтяные страны. Ирак, Ливия - все, Иран все планируют. Китай с зубами.
5. Долг нельзя забрать назад, ни цента. Дал США - подарил. В 2000 летом читал, что арабские шейхи просекли, что пирамидальной экономике США писец и попытались вывести свои бабки, инвестиции. Более 10 триллионов. США им этого не дало. То, что в банках США, в акциях и инвестиции - подарок США, это уже не ваше фактически, только формально. Золото то же. Поэтому полным безумием является после того эпизода хранить свои деньги в США и в оффшорах. Потому что назад их не заберешь никогда. А наши тупоголовые олигархи там все хранили и хранят.
6. Недавно был создан прецендент - у Ливии тупо отобрали более 300 млрд. накоплений в виде 170 млрд инвестиций и 130 млрд на счетах, обьявив их "деньгами Каддафи", а он - козел. 250 тыс. на одну ливийскую семью. Логично предположить, что дальше все пойдет по тому же сценарию - обьявляютс все деньги государства деньгами одного человека, например Путина, и конфискуются. До олигаргов и Путина и тогда не дошло, ибо тупые.
7. Недавно состоялись два очень показательных судебных процесса в Лондоне между двумя парами российских олигархов. Березовский против Абрамочвича и еще кто-то. С точки результативности совершенно бессмысленные, т.к. никто ничего не получил, только потратились. НО! На этих процессах документально, юридически было зафиксировано, что все деньги за рубежом богатеньких из б. СССР криминальные. Вот теперь их можно будет конфисковать в любой момент, совершенно официально. И в скором будущем это будет сделано. Кстати, это будет значить, что последняя стадия кризиса - полный песец мировой экономике уже настал. Такое делают только в конце. Список магнитского - начало конфискаций - первый шаг. Вот теперь 10% конфисковали со счетов на Кипре. Это - второй шаг. Кстати, оба процесс вообще не освещались СМИ ни России, ни Украины. Вроде, только газета.ру выкладывала подробно протоколы судов.
8. Что дальше? А дальше полная конфискация - до 95-99% счетов и инвестиций. Потом - конфискация купленной недвижимости. Кстати, Путина могут замочить как Каддафи, чтобы облегчить процесс. Еще инсультик или инфарктик и конец. Потом возьмутся за счета простых граждан на западе. Пред этим начнуть загонять людей в банки, обьявив хранение большой налички не в банке и наличные операции незаконными. Собственно, уже начали. Изьятие драгметаллов у простого населения за бесценок. Огромный налог на финансы при миграции из страны в страну. Начнуть выгонять иностранцев без возможности продать/захватить с собой нажитое. Запрет оружия для простолюдинов. Военизация полиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments