lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Category:

Менеджеры, работники банков, миром правят тупые

С тем, что молодые работники в финансовой сфере тупые как пробка, я познакомился еще лет 8 назад. Мне пытались доказать, что 200 крон в год да плюс 150 проигрыш - это дико невыгдно и больше, чем выигрыш возможный в 5-10% (на самом деле выигрыш был бы вообще 50% как потом оказалось). Я так и не смог обьяснить, что некорректно сравнивать разные единицы, проценты и кроны, что 5-10% от 150 000 намного больше 300. Сначала, чтобы меня убедить, девочка пригласила коллегу, потом вторую, потом мальчиков, потом главного и вообще весь персонал. Я спорил с ними минут 15, потом психанул и ушел (а зря, я много потерял). Это была Чешска Споржительна, самый большой банк в Чехии.
И тогда до меня дошло, что молодые банковские работники совершенно тупые, с уровнем знаний намного меньше чем у обычного советского школьника. То, что у финансистов (как и юристов) уровень на порядок ниже чем у остальных специальностей я видел еще в 90-х. Но это было поянтно - у нас это создавалось из ничего, некому было учить, учебников не было. Но чтобы на западе! И тогда возник вопрос - как все держится, почему не рушится? Как сегодня видим, рушится, просто очень медленно.
А зарплаты у них и самоуверенность ё-моё! За 10 лет эта проблема сильно возросла. В последний год я три раза ходил насчет выписов, какого фига не приходят. Попадал все время на самовлюбленного юношу, который обещал что сейчас вот придет. Потом попал на девочку, которая все сделала, что тот не сделал за три раза! Выяснилось, что я их и не должен получать оффлайн и настроила онлайн нормально. Но все-равно 4-х раз не хватило, вчера опять пришло письмо от них в институт, а не домой. Придется опять идти. Это CSOB. А когда говоришь с этими девочками типа - вы не идете мне навстречу, я увожу все деньги и зарплату в другой банк, она мне "Это ваше право, делайте что хотите". А к начальству их фиг пробьешься - контактов нет на сайте. Сейчас с той же проблемой столкнулся знакомый. Уже когда он нашел другой банк и стал уходить, его сконтактировала перепуганная начальница той девочки-дурочки. Извинялась, умоляла не уходить. Обьясняла, что сейчас действительно все молодые работники - полные идиоты и не хотят работать. И уволить не могут, т.к. взять умных просто негде - таких уже давно не выпускают. А эти девочки делают что хотят (во вред банку) и информацию наверх не отправляют как их не проси. Вот только при уходе инфа попала начальству. Через месяц начну выводить все деньги из CSOB, м.б. тоже только тогда они зачухаются.
То же самое с менеджерами. Я сталкивался много раз с менеджерами на разных уровнях, в фирмах, организациях и просто в самых мелких супермаркетах. Та же история - пока пробьешься через них к человеку, который что-то понимает, специалисту... А они как раз таких и задавили. Сами же менеджеры не разбираются даже чуть-чуть в том, чем управляют. А перед кризисом 2008 была целая серия новостей - менеджер привел к гигантским убыткам, еле уволили выплатив гигантскую премию. И каждый раз была мысль "Эта система должна была рухнуть, почему она не рушится?" Рушится, но не резко. То, что было в 2008 - детский лепет, цветочки. Обслуживающий фин. сектор должен сократиться минимум в 4 раза с 80%. Фактически все рухнет как рухнул СССР. 80-90% менеджеров и вообще фин. работников должны будут исчезнуть с рынка. Собственно Стросс-Кан и хотел этот процесс ускорить, за что и поплатился. С 2008 ничего не делалось по перестройке системы, все ведется к тому, чтобы крах был по типу краха СССР. Правда без активной помощи извне, т.е. писец будет все-таки в несколько раз слабее. Мы просто попали на второй крах СССР, только теперь это весь "золотой" миллиард. Кризис не закончится, это - не кризис, а падение всей системы. Да, и это было предсказумо конечно. У кого не были промыты мозги полностью, предсказывал, на чем сегодня пиарится, заявляя что он - великий спец, единственный.
Tags: банкиры, кризис, менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments