lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Германия сошла с ума

Немцы сошли с ума. Решили закрыть все АЭС. Это - полное безумие и мощнейший удар по экономике Германии. Ладно проституточная Литва, но Германия в роли камикадзе... Нефти нет, газа нет. Сроки эксплуатации у немцев 30 лет, в то время как во всем мире вынужденно продлили с 40 до 60. И все-равно закрывают. Вся "альтернативная" энергетика спонсировалась АЭС. Теперь это все переложат на простых граждан. Стоимость энергии резко возрастет, а за ней себестоимость продукции. А ведь Германия живет только на экспорте, крупнейший экспортер в мире.
Пошла тема со сланцевым газом. Закачают ядо-химикаты под землю, лет через 50 все это выйдет из-под земли и будет на месте страны кислотная безжизненная пустыня - хуже чем псоле ядерной войны. Поэтому во Франции собираются запретить добычу сланцевого газа.
Китай в шоке, обещал с радостью принять всех немецких ядерщиков у себя. Потеря ядерных технологий переводит страну в третий мир, а Китай - наоборот. Китай выразил удивление этим актом самоубийства. Во лафа Китаю - не может потратить свои доллары - ему технологии запад не продает, а здесь новейшие ядерные технологии на халяву.
Меркель долго сопротивлялась, но ее добили. Зеленые вывели на улицу против АЭС 200 тыс., а За ни одного. У меня большое подозрение, что "зеленые" финансируются каким-нибудь миллиардером из Британии или США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments