lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Немецкое качество

Купил прибор за 1700 Евро у крупной и известной немецкой компании. Коробочка 70х150х200 мм, корпус неметаллический. Мало того что он из пластмассы, он из мусорной пластмассы. С корпусом страшно обращаться - боишься, что малейшим движением проломаешь. Стандартный power connector отсутствует, вместо него очень стремный клеммник сзади на три провода. при тряске чувствуется, что внутри что-то плохо прикручено. Типичное Made in China. Я в шоке. Придется самому искусственно все это облачать во внешнюю коробку. 15 Евро это будет стоить. Всего-лишь. Глфнул - у них есть со стальным корпусом. Все параметры одинаковые, только корпус нормальный. Эта разница в корпусе + 1000 Евро.
Вообще, в последнее время стало заметно, что европейские приборы резко падают по качеству и потихоньку растут в цене. Я считал, что Германие - исключение. Я ошибался.
И что интересно, приборы из США пока по-прежнему качественные, сделаные old-school, массивные, серьезные. Что удивительно, ибо США уже не умеют производить ни самолеты ни космические корабли. А вот приборы пока производят качественные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments