lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Тенденция новое хуже старого продолжается

Вчера был дедлайн подачи формуляра для переписи населения в Чехии. Ч как наивный идиот при получении формуляров сказал, что буду заполнять через интернет. Оказалось, что формуляр в формате PDF, который я не могу заполнить в Acrobat Professional 8, т.к. минимальная нужная версия 9. Скачал и установил Acrobat Reader 10. Он мне выдал, что так как он всего-лишь Reader, то я не смогу сохранить заполненный файл. Я сильно выматерился и заполнил формуляры вручную.
9-й пункт меня убил. Там спрашивают инфо о вашем гомопартнере: а) состоите; б) расторгли по суду; в) гомопартнер помер:
http://info.scitani.cz/cz/info_o_scitani/formulare/lo_2011_vzor.pdf
На этом проблемы не закончились. Acrobat Reader и раньше был всегда проблемой для системы и особенно Firefox, который иногда вешал. Но Acrobat Reader 10 превзошел все предыдущие - Firefox вешается стабильно намертво при попытке сохранить открытый файл. Удалил из системы нафиг.
А ведь я только что полностью переустановил системы на двух компах, чтобы избавиться от этих проблем.
После полной переустановки Scype перестал видеть микрофон. Только он, все остальные програмы видят. Нет, при тесте микрофона он его прекрасно видит и мой голос прекрасно проигрывается. Но стоит только начать звонить как он его отрубает и подключается непонятно к чему. Проблема нерешаема. До переуствновки ноу проблем.
Любой новый софт - сплошные проблемы и отсутсвие каких-либо видимых улучшений. У меня винда XP и не хочу переходить на новую ни за что из-за всех этих глюков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments