lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

НАТО будет бомбить Ливию - ООН разрешила

Вот все и выяснилось. Югославия, Ирак, а теперь Ливия. Вместо Ирана. Иран мочить не решились все-таки. Нефть, газ. Войны за природные ресурсы под флагом демократии.
http://korrespondent.net/world/1197431-britaniya-vydelit-istrebiteli-tajfun-i-tornado-dlya-operacii-v-livii
Из-за Японии АЭС кое-кто решил закрыть и не строить новые. Теперь вот Ливия. Энергия взметнется, а с ней и продовольствие. Россия в шоколаде, Европа в заднице.
UPD: Мда, ВВП на душу население в Ливиии было 14-15000 баксов. Это с офф. сайта ЦРУ. Население меньше украинского в 8 раз, ВВП почти такое же - 90 против 110 наших. Итого, ливийцы богаче ураинцев в 6 раз. Пишут, что Каддафи предпочитал больше делиться с народом, чем отдавать бабки на хранение, а фактически дарить США. Уровень жизни после разгрома Каддафи упадет в несколько раз, это без вариантов.
А вообще, инфы нормальной о Ливии в упор не вижу. Что там было? Что за строй? Что это за повстанцы и сколько их, если западное ТВ постоянно показывало 10 рыл, которых все уже узнавали? Что их не устраивало? Какая у них программа? Что хотят намного улучшить, замочив Каддафи? В этот раз США даже не заморачивалось с придумыванием оффициальной сказки как в Ираке о несуществующем ОМП.
"Каддафи - плохой пацан. Он нам не нравится" и баста. Сначала городили, что он бомбил мирное население, потом признались, что это все выдумали. А потом не знаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments