lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

"Экономные" лампы

Достали "экономные" лампы своим дурацким миганием и спектром. Сколько не перепробовал - все мигают периодически, особенно заметно боковым зрением, глаза устают. Купил галогенку 70 Ватт вроде как эквивалентную 100 Ваттке. Это же другое дело. Приятные свет, мигания не заметно. При такой дорогой электроэнергии 2 Евро тоже отбиваются за несколько месяцев. Газоразрядные оставлю только в "вспомогательных" помещениях. Кстати, а на них то уже пишут экономия 1 к 4, а не 1 к 6 как раньше. Это уже близко к моим прикидкам - 1 к 3.5. Косвенно признали, что раньше как минимум в 1.5 раза завышали.
Немцы воюют за отмену запрета на обычные лампочки. Все это был обычный лохотрон. Хотя меня бы никогда не дернуло попробовать галогенки, если бы не этот чертов запрет. Надо будет измерить световые потоки, действительно ли там 30%. Чешская железнодорожница мне рассказывала, что чехи затариваются лампами накаливания в Украине.
У меня такое подозрение, что их опять разрешат, но введут большой налог/акциз как на алкоголь и сигареты. И будет она лампочка стоить 2 Евро.
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments