lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Эрудиция сегодня не нужна как и обычное общение, они устарели

Заметил, что эрудиция с развитием интернета потеряла смысл. Раньше это было модно и востребовано - знать много всякого. Во многих фильмах и в реальной жизни в компаниях был чудак, который "все знал". Это ценилось, т.к. поиск почти информации был дико долгим - через библиотеки, если вообще там найдешь.
Теперь с развитием интернета, с гуглом это нафиг не нужно - по 99% вопросам, которые ты задавал людям с целью получить инфо ты можешь получить в 1000 раз больше ответов практически мгновенно из интернета.
Я себя почти по всем вопросам, которые возникают, ловлю на том, что я могу в 1000 раз эффективнее и быстрее нагуглить. Т.е. 99% поводов для общения пропадают, т.к. становятся цирком, вопросы ты уже задаешь не для получения информации. В лучшем случае два человека ищут ответ в интернете и походу обмениваются результатами/ссылками, сидя в одной комнате.
Что самое интересное, свою ненужность озвучил главный эрудит России Вассерман фразой "Тебя что в гугле забанили?". У меня эта фраза каждый раз в голове звучит, когда хочу что-то у кого-то спросить.
P.S. Президент России отчитал губернатора за то, что во время заседания тот писал в Twitter. А узнал он это, вероятно, сам из Twitterа. А советник президента тоже в тот момент сидел в Twitterе. И все они были в одном помещении
http://korrespondent.net/russia/1111807
Subscribe

  • Странные сны. Военная Япония

    Приснилось, что в Японии появилась своя японская Грета, которая всех подняла и поперла (против кого), за ней армия японская. Потом приезжаю в Киев на…

  • Сны 2021-03-17

    Наконец-то удалось поплавать во сне. Кайф. В предыдущие разы все обламывалось из-за того, что плавок. Какие плавки во сне, это же сон? Вспомнил.…

  • Сны, осознанные

    Осознанные сны получаются изредка. Сегодня 3 коротких. Это из-за того, что по выходным понастраивался с закрытыми глазами на солнце? И перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments