lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

25 лет получаешь удовольствие, 15 лет платишь

Подруга матери, которая носится со своим "мальчиком" которому под 30, взяла два кредита в банке и плюс заняла еще все-таки у кого-то, чтобы покрыть его долг. А он в благодарность отправил родителей жить в деревню, чтобы места не занимали. И его мать все-равно над ним трусится.
Другая знакомая, тоже из нашего дома, очень серьезно заболела. Сын все-таки прислал из Германии деньги на операцию. Приехала дочка, увидела евро, сказала что ей они пригодятся и уехала. Пришлось женщине ходить по знакомым одалживать на лечение. Дочка оказадась еще циничнее сына. Дочка-лапочка, красавица, работат в Киеве в каком-то крутом салоне, зарабатывает прилично. Самое интересное, что дочка по типу жертва, когда-то у нее был муж-садист, который избивал ее сильно и в итоге она родила мертвого ребенка.
И таких историй в городке много. С детсва "обсасывают" и умиляются, что ребенок ласковый, "сосет" родителей. А потом ребенок вырастает и родитель обламывается - схема отношений не меняется. И что характерно, все такие дети имеют тип жертвы. Схема "жертва воспитала жертву".
Но здесь возникает вопрос - что больше - удовольствия или облома получается в этой схеме. Ведь лет 25 родитель, обманывая себя, получал удовольствие. А платить начал лет уже к 60, т.е. платить будет меньше 15 лет. Ситуация неоднозначная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments