lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Глупость с хеппи эндом.

Регулярно, почти каждый год летом на речке какие-нибудь родители топят ребенка. Обычно это приезжие. Причина - отсутствие мозгов у родителей. В том году так было:
http://lexap.livejournal.com/195258.html
А в этом я чуть не стал свидетелем такого случая на второй день по приезду, когда пошли на речку. Перевоз - женщина на лодке за деньги перевозит людей на ту сторону и обратно. Грузятся две молодые семьи, погрузили вещи, сел один папаша, посредине лодки поставили две коляски. Один чудак стал (!) рядом с колясками посредине, чтобы их держать. Мы офигев: "Во идиот! Сядь!". Потом вижу маму с грудным ребенком и говорю "Ну не додумается же и она полезть с ними". Полезла! Мы в шоке. Видим вторую маму тоже с грудным ребенком. Тоже полезла! Мы реально в шоке и из горла лезут только маты. От воды до края лодки 5 см. Я всех сразу предупреждаю "Я не полезу спасать ни при каких обстоятельствах". Стартовали. Большинство отвернулось - не смогли смотреть на такую жесть. Через какое-то время кто-то спрашивает "Ну что?". Я подымаю голову: "Все, считай доплыли, там уже по пояс".
Вероятность перевернуться лодке и как минимум трех утонувших была просто огромной, главное из-за стоящего чудака посередине. Вопрос - зачем они так рисковали? Сначала думал, что зажмотились и решились сэкономить - оказалось, что платится за человека. Куда-то спешили? - Нет, они расположились отдыхать прямо на том берегу. Просто нет мозгов. Им всем лет по 19-20, явно приезжие, мозгов нет ни у кого.
Им жутко повезло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments