lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Цены, финансы в Украине.

За год цены на многие продукты (и не только) поднялись в 1.5 раза. Я просто офигел, ведь курс гривны то не поменялся. Большая разница когда-то в ценах теперь стала маленькой. А сахар вообще стал дороже, чем в Чехии - когда я уезжал - 9.5 гривны за кило. В Праге сейчас 12-13 крон, что около 5-6 гривен. Зато вишня была по 20 гривен зак кило. И чай в 3 раза дешевле. Всвязи с неурожаем повальным цены на продукты, верятно, взлетят. А если учесть, что цена на газ с сентября для населения повышается в 1.5 раза, а с апреля еще в 1.5, то Украина станет очень дорогой. Вообще не понимаю где правительство собирается деньги брать на субсидии.
Много людей побросали участки 6-сотковые - пенсионеры постарели и у них нет сил, а молодые в земле копаться не хотят. В основном, деньги они зарабатывают гастарбайтерством.
Несмотря на такие расклады и стоны о нехватке денег народ по-прежнему строится, делает дорогие ремонты. В городе появилось еще несколько строительных магазинов. Также одно чудо 17-летнее на речке рассказывало как по-дешевке купило мобил за 4.5 тыс. гривен вместо 5 тыс. Подростки спорили, что лучше - айфон или айпод. Мать и дочь лежали и читали книжки с наладонников HP.
Самый главный момент - народ поголовно берет дорогие устройства на речку и не боится, что их не украдут. Потому что их действительно не крадут. То ли все идиоты давно в тюрьме, то ли народ живет пока не так уж плохо. Преступности практически нет. И в то же время за целый месяц я не увидел ни одного мента.
Образование сейчас в Украине безумно дорогое, но народ это не останавливает - спрос на него огромный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments