lexap (lexap) wrote,
lexap
lexap

Кто виноват?

Постоянно повторяется одна и та эе история. Залетает глупый мотылек в комнату на свет и начинает биться об лампу. Обжигается, ударяется, падает и так постоянно. Хорошо, сейчас лампочки меньше греются, т.к. экономные. Мне мотылька жалко, я его долго пытаюсь поймать, выбрасываю в окно. И не успеваю прикрыть как он обратно влетает. А потом через сутки выбрасываешь мертвое тельце. Больше не ловлю и не выбрасываю - бесполезно.
И кто виноват? В мотыльке програма, которая ведет его к боли. Он ей тупо следует, хотя каждый раз ему очень больно. Со стороны ему помочь нельзя. Выход мог быть только один - мотыльку осознать, что причина в нем - в программе, которую он должен поменять. Мотылек не может, он примитивен. Интересно, что думает мотылек? Обвиняет кого?
Вот так и с людьми. Есть программа, которая заставляет идти на источник боли. Раз за разом. И, в отличии от мотылька, человек точно способен осознать этот глюк. Но он врадли станет с ней бороться. И кто виноват? Существо, что не осмелилось, не решилось на огромную работу над собой? Тот, кто создал глючную программу? А кто? - Никто. Или тот, кто отказывается компенсирвать убытки от глючной программы, окружающие? А обязаны ли они делать это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments